Kulinarium Steiermark
Küche mit Herzblut im Wirthaus Friedrich
Die Woche und MeinBezirk.at stellen im Zuge einer Kooperation mit Kulinarium Steiermark eine Auswahl an heimischen Betrieben vor, die mit dem Grünen Herz ausgezeichnet wurden: diesmal das Wirtshaus Friedrich in Buch bei Hartberg.
STEIERMARK. Kulinarisches Wissen und ganz viel Herzblut stecken in der Küche von Familie Friedrich. Viele Produkte stammen direkt aus der eigenen Landwirtschaft und werden gemäß der Slow-Food-Philosophie veredelt. Egal, ob Schweinsbraten aus dem Holzofen, Grammelsuppe, ein Weizer Berglamm oder der Welschriesling aus dem eigenen Weingarten: Das Wissen zu den kulinarischen Spezialitäten wird bereits seit mehr als einem Jahrhundert weitergegeben.
Küche mit "Grünem Herz"
Mittlerweile führt Andreas Friedrich den Betrieb und sorgt als Käse- und Weinsommelier für eine genussvolle, regional orientierte Kulinarik. Für alle, die länger bleiben möchten, bietet sich im historischen Troadkast’n eine kuschelige Übernachtungsmöglichkeit, die altsteirische Baukultur und stilvolle, moderne Akzente miteinander verbindet. Ideal für ein verlängertes Wochenende!
Kontakt
Wirtshaus Familie Friedrich, Geiseldorf 22, 8274 Buch bei Hartberg
Tel.: 03333/2210, www.wirtshaus-friedrich.at
Öffnungszeiten
Mittwoch 11 bis 15 Uhr, Donnerstag bis Samstag 11 bis 23 Uhr, Sonntag 11 bis 17 Uhr. Küchenzeiten weichen ab – Nachfrage telefonisch oder online.
In Kooperation mit
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