Steiermark bloggt
Vegane Brettljause als kulinarische Liebeserklärung
Nach Graz gekommen ist die Villacherin Julia Plattner für ihr Studium. Verliebt hat sie sich dabei nicht nur in die steirische Landeshauptstadt, sondern auch in das regionale Kulinarik-Angebot, das sie auf "juliescakedesign" gekonnt in Szene setzt. Dafür gab es beim "Austrian Foodblog Award 2022" einen Platz am Podest.
STEIERMARK/GRAZ. Waren es zu Beginn Julia Plattners Motivtorten, die auf Social Media zur Begeisterung sorgten, so überzeugte die Wahl-Grazerin beim diesjährigen Austrian Foodblog Award in der Kategorie "Bestes kulinarisches Erlebnis" mit einer veganen Brettljause.
"Ich hab mein Glück schon letztes Jahr beim Austrian Foodblog Award versucht und es mit einem Zero Waste-Rezept auf die Shortlist geschafft. Heuer hab ich‘s dann nochmal versucht und in der Kategorie 'Bestes kulinarisches Erlebnis' mit einem veganen Charcuterie Board (aka. einer schön angerichteten, veganen Brettljause) den zweiten Platz abgestaubt! Es ist schon verrückt, wie sich das Ganze entwickelt hat", freut sich Plattner über den Erfolg ihrer kulinarischen Reise - sowohl auf Instagram und auf ihrem Blog als auch im privaten Offline-Küchenmodus.
Von der Motivtorte zur veganen Hauptspeise
Denn eigentlich war ihr Kanal "juliescakedesign" dazu gedacht, Entstehung und Ergebnisse ausgefallener Motivtorten zu zeigen - deshalb auch der Name. "Das ging die ersten Monate richtig gut, bis ich dann nach Graz zog und die Zeit fürs Backen durch mein Studium knapper wurde. Dazu kam dann noch Corona und somit fielen die Partys und die dazugehörigen Torten ins Wasser", erinnert sich die gebürtige Villacherin an die Zeit zurück, die eine inhaltliche Neuausrichtung von "juliescakedesign" notwendig machte.
Mit vegetarischen, veganen, zuckerfreien und regionalen Rezepten trifft sie mittlerweile den Geschmack von über 2.000 Followerinnen und Followern auf Instagram. Zudem legt die Foodbloggerin großen Wert auf Nachhaltigkeit.
Lieblingsrezept im Herbst: Kürbis aus dem Ofen
Aktuell spielen Kürbisgerichte eine zentrale Rolle in der Küche der Studentin der Umweltsystemwissenschaften. Vor allem Kürbis aus dem Ofen, hat es Plattner angetan, "weil man den überall dazu essen kann und er alles noch einmal aufpeppt". Auch "Bowls" stehen auf ihrem persönlichen Speiseplan ganz weit oben:
"Ein schönes Schüsserl mit Salat, Paprika, Gemüse aus dem Ofen, etwas Apfelmus, Hummus - alles, was der Kühlschrank grad hergibt und eine Scheibe getoastetes Brot dazu - geht immer und schmeckt auch immer!"
Julia Plattner, "juliescakedesign"
Und was ist für Plattner das Spannende am Kochen und Backen? - "Ich find's einfach richtig entspannend, das ist für mich wie Yoga." Außerdem sporne sie das positive Feedback und der Austausch mit der Community immer wieder richtig an. Positiver "Nebeneffekt" im realen Leben: "Was ich auch super finde, ist, dass ich beim Backen meinen Freunden immer etwas mitbringen kann und sie sich dann immer voll freuen!"
Hier findest du Julia Plattner Blog: juliescakedesign
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