Anzeige

SPAR-Sortiment
Blumauer Bio-Champignos neu bei SPAR

Aus der Region, für die Region: Während mangels ausreichender österreichischer Produzent:innen bisher mehr als die Hälfte der hierzulande verspeisten Champignons importiert werden, führt SPAR ab sofort die regionale Alternative in Bio-Qualität im Sortiment.

STEIERMARK. Die neuen braunen und weißen Blumauer Bio-Champignons wachsen in Bad Blumau und werden vom Obst- und Gemüsespezialisten Frutura gezüchtet. Sie sind ab sofort in den Obst- und Gemüseabteilungen von SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in der Steiermark erhältlich und garantieren durch nachhaltigen Anbau und kurze Transportwege die maximale Frische und besten Geschmack. Der familiengeführte Obst- und Gemüseproduzent Frutura ist langjähriger Kooperationspartner von SPAR. Nach den Blumauer Tomaten und den Blumauer Paprika beliefert Frutura SPAR mit der neuesten regionalen Spezialität: Blumauer Bio-Champignons. In der hochmodernen Thermal-Gemüsewelt in Bad Blumau wachsen ab sofort ganzjährig braune und weiße Bio-Champignons.

Umweltschonend, nachhaltig und innovativ

Beim Anbau wird auf die natürliche Wärme des Thermalwassers gesetzt, es kommt keine fossile Energie in den Zuchträumen zum Einsatz. Im Sommer erfolgt die Kühlung mittels eigener Photovoltaikanlage. Bei der Bewässerung wird nur Regenwasser verwendet, das den Pilzen, so wie in der Natur, besonders gut tut. Und die Komposterde und Pilzreste werden im Sinne der Kreislaufwirtschaft zu hundert Prozent für den Aufbau von wertvollem Humus in der regionalen Landwirtschaft genutzt.

Holzer: „So geht Regionalität und Nachhaltigkeit!“

In den Gemüseabteilungen von SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR sind die Blumauer Bio-Champignons in drei Varianten erhältlich: in weiß, in braun und als Mix. „Wir haben viel Freude mit dieser Markteinführung: Champignons sind bei Groß und Klein beliebt und unsere Blumauer Bio-Champignons sind obendrein nachhaltig gezüchtet und in der Steiermark gewachsen“, freut sich Christoph Holzer, Geschäftsführer von SPAR Steiermark. Er ergänzt: „So geht Regionalität – wir sind stolz auf diese regionale Partnerschaft.“

Nachhaltige Produktion mit innovativer Technik

Die ressourcenschonende Urproduktion in Bad Blumau ist einzigartig in Österreich. Damit verbindet Frutura traditionelle Landwirtschaft mit modernster Technik. Die Bio-Champignons ernähren sich von einem rein natürlichen Kompostgemisch, das aus hundert Prozent Bio-Produktion stammt, der Einsatz ressourcenschonender Klimatechnik macht einen ganzjährigen Anbau möglich. Trotz Computertechnik ist die Zucht an 365 Tagen im Jahr Handarbeit – das Frutura-Team muss mehrmals täglich zu den Pilzen, um das Wachstum mit den eigenen Händen, Augen und dem Geruchssinn zu überwachen.

Hohe Qualität

Frutura-Geschäftsführerin Katrin Hohensinner-Häupl zeigt sich stolz: „Mit den neuen Blumauer Bio-Champignons können die SPAR-Kund:innen beim Kochen besten Geschmack mit gutem Gewissen verbinden. Denn unsere Champignons wachsen ressourcenschonend im Einklang mit der Natur und regional, was die Selbstversorgung unseres Landes stärkt.“
Die Bio-Champignons sorgen durch ihre kompakte Struktur für einen besonders intensiven nussigen Geschmack.

Christoph Holzer, Geschäftsführer von SPAR Steiermark, freut sich über die Einführung der Bio-Champignons bei SPAR.  | Foto:  SPAR/Ivo Velchev
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.