Genussherbst in der Parktherme eröffnet
"Regional, hochwertig und echt steirisch". Genau nach diesem Motto starteten die Parktherme Bad Radkersburg und die gesamte Region in den Genussherbst 2018. Im Mittelpunkt dieser Eröffnung standen Beeren - nämlich die Aronia- und Holunderbeeren. Vier Bad Radkersburger Wirte und fünf Direktvermarkter präsentierten alle Facetten dieser Köstlichkeiten.
Alfred Griesbacher, Obmann der Vereinigung "Ariona Austria", erklärte interessante Details über die Aroniapflanze. So haben sich seit rund zwei Jahrzehnten sechs Betriebe in der Region Bad Radkersburg der Kultivierung dieser Pflanze verschrieben.
Große Anbauflächen
Insgesamt zählt die Südost- und Oststeiermark mit 300 Hektar Fläche zu den größten Anbaugebieten in Zentraleuropa. Die Aroniastaude ist eine sehr robuste und winterharte Pflanze. Sie hält Temperaturen bis zu minus 30 Grad Celsius aus.
Die zahlreichen Gäste, unter ihnen LAbg. Anton Gangl, Bgm. Heinrich Schmidlechner, Thermenland/Vulkanland-Geschäftsführer Mario Gruber, Prokuristin Stefanie Schmid, Barbara Siegl vom Regionalmanagement sowie Tourismusbürochef Christian Contola, genossen die vor Ort zubereiteten Arionaköstlichkeiten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.