Saisonal und frisch: Kochen leicht gemacht
In Schloss Stein lernt man Kochen mit Blick auf Regionales und Gesundheit.
Unter dem Motto "4 seasons – gesund essen von Anfang an" fand in der Fachschule Schloss Stein die erste Einheit eines Kochkurses statt. Im Rahmen des "FamilienKomm!Pass" der beiden Kooperationsgemeinden Riegersburg und Feldbach werden den großen und kleinen Bewohnern neben interessanten Vorträgen wie etwa zu Risiken des Internets nämlich auch Kochworkshops angeboten. Ziel ist es, im Besonderen Eltern und Familien gesundes, saisonales und regionales Kochen näherzubringen.
In Kooperation mit der Fachschule Schloss Stein und betreut von Haubenkoch Ferdinand Bauernhofer und der Diätologie-Studentin Johanna Leitgeb findet der Kurs ein Mal pro Jahreszeit statt. Mit der Kursreihe soll Eltern die Verantwortung für die Grundlage einer ausgewogenen Ernährung ihrer Kinder bewusst gemacht werden. Außerdem wird der Fokus auf Vielfalt und Qualität der Lebensmittel in unserer Region gelegt.
Im Vordergrund steht trotzdem der Spaß am Kochen mit der ganzen Familie.
Beim ersten Treffen wurde nach einer kurzen Einführung das Verkochen von Wintergemüse geübt. Eltern, Großeltern und Kinder bereiteten in der Küche als Vorspeise selbst gemachtes Brot mit unterschiedlichen Aufstrichen, eine rote Rübensuppe mit Zimt-croutons, als Hauptspeise Geschnetzeltes vom Freilaufhuhn mit Dinkeldalken – das ist eine Art Spätzle – und als Dessert ein Apfeljogurt mit Honig und Nüssen zu.
• Fachschule Schloss Stein
• Betreuer: Ferdinand Bauernhofer, Johanna Leitgeb
• Anmeldung unter 03155/2336 oder fsstein@stmk.gv.at
• Weitere Termine: 18. Mai, 22. Juni, 16. November
• Beitrag: 35 Euro (ohne Pass) + Lebensmittelkosten
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.