Unser Brot steht für Lebenskraft

Redaktionsleiter Heimo Potzinger

120 Bauern des Steirischen Vulkanlandes bauen in Gemeinschaft den Vulkanlandweizen an. Die Farina-Mühle verarbeitet das Korn zu hochwertigem Mehl. Drei Bäckermeister aus der Region machen aus dem gemahlenen Getreide das Vulkanlandbrot. Die Zutaten kommen zu 99 Prozent von hier. Die gesamte Wertschöpfungskette passiert in der Heimat der Konsumenten. Die Menschen hinter dem Produkt – Bauer, Müller, Bäcker – sind sichtbar, haben einen Namen. Regionaler und ehrlicher ist Lebensmittelproduktion nicht machbar. Die Kunden greifen bewusst zu Erzeugnissen aus der Heimat. Bestätigung statt Entfremdung macht sich unter den beteiligten Produzenten breit. Die Menschen hinter dem Produkt Vulkanlandbrot (siehe Seite 14/15) sind Vorbild in einem Prozess voller Lebenskraft hin zu Selbstversorgung und Eigenständigkeit.

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