Menü

Beiträge zum Thema Menü

Annika Baumgartner, Moritz Gschlad | Foto: HLW Hollabrunn
Aktion 3

Kulinarium der HLW Hollabrunn
Mamas, Papas, Omas und Opas bekocht

Die dritten Jahrgänge der HLW Hollabrunn luden zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis ein: Das Thema des Abends lautete "Frühlingsgefühle", bei dem Eltern, Geschwister, Freunde und Verwandte herzlich willkommen waren, um einen Abend lang kulinarisch verwöhnt zu werden. HOLLABRUNN. Die Gäste wurden nach einem erfrischenden Aperitif in den frühlingshaft dekorierten Speisesaal geführt, wo sie ein exquisites Drei-Gänge-Menü erwartete. Dieses wurde von den Schülerinnen und Schülern in der Küche...

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
Anzeige
Das voco® Villach ist der perfekte Ort um die Liebe zu feiern. | Foto: Mein Lieblingsfotograf - Paul Jeglic
Video 11

Hochzeit im Herzen der Draustadt
„Ja, ich will“ im voco® Villach

Egal ob eine Trauung im kleinen Rahmen oder ein rauschender Hochzeitsball. Das voco® Villach gestaltet für jedes Brautpaar eine individuelle Traumhochzeit. VILLACH. Das 4 Sterne Superior Hotel voco® Villach befindet sich am Ufer der Drau und bietet den perfekten Ort um „JA“ zu sagen. In den verschiedenen Räumlichkeiten kann entweder im kleinen Kreis als auch mit einem rauschenden Hochzeitsball die Liebe gefeiert werden. So kann die standesamtliche Trauung entweder auf der Terrasse des...

  • Kärnten
  • Villach
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Diese drei Restaurants in Döbling, laden zum romantischen Essen am Valentinstag ein. | Foto: Foto: pexels
Aktion 2

Schmaus am Valentinstag
Die romantischsten Restaurants in Döbling

Für alle, die ihre Partnerin oder ihren Partner am Tag der Verliebten zum Essen ausführen wollen, haben wir die drei nachfolgenden Restaurants, in denen man den 14. Februar genussvoll ausklingen lassen kann. WIEN/DÖBLING. Der wohl romantischste Tag des Jahres steht vor der Tür. Nicht nur das, der Valentinstag bringt auch eine große Erwartungshaltung mit sich. Um den Paaren, die sich jetzt schon Gedanken darüber machen, wohin sie ihren Partner in Döbling ausführen sollen, stellen die...

  • Wien
  • Döbling
  • Philipp Scheiber
Diese drei Restaurants in Währing, laden zum romantischen Essen am Valentinstg ein. | Foto: Foto: pexels
Aktion 3

Valentinstagsschmaus
Die romantischsten Restaurants in Währing

Für alle, die ihre Partnerin oder ihren Partner am Tag der Verliebten zum Essen ausführen wollen, haben wir die drei nachfolgenden Restaurants, in denen man den 14. Februar genussvoll ausklingen lassen kann. WIEN/WÄHRING. Der wohl romantischste Tag des Jahres steht vor der Tür. Nicht nur das: der Valentinstag bringt auch eine große Erwartungshaltung mit sich. Für die Währingerinnen und Währinger, die sich jetzt schon Gedanken darüber machen, wohin sie ihre Partnerin oder ihren Partner ausführen...

  • Wien
  • Währing
  • Philipp Scheiber
Besonders günstig geht es bald beim Schwaigerwirt zu: Am 8. Februar bietet das Floridsdorfer Lokal ein Menü zu Schillingpreisen.  | Foto: Schwaigerwirt
1 2

Beim Schwaigerwirt
Ein Menü zu Schillingpreisen in Floridsdorf

Besonders günstig geht es bald beim Schwaigerwirt zu: Am 8. Februar bietet das Floridsdorfer Lokal ein Menü zu Schillingpreisen. Nur wer besonders schnell war, konnte eine Reservierung ergattern.  WIEN/FLORIDSDORF. Einen Ausflug in die Vergangenheit können Gäste am Donnerstag, 8. Februar beim Schwaigerwirt, in der Schwaigergasse 16 machen. An diesem Tag gibt es ein Menü zu Schillingpreisen. Jedoch ist das Lokal schon ausgebucht.  Nach der Corona-Pause hat das Geschwister-Trio vom Schwaigerwirt...

  • Wien
  • Floridsdorf
  • Luise Schmid
Das Eisstockschießen gibt es seit 2018 auf dem Badeschiff. | Foto: Badeschiff
3

Am Donaukanal
Mit dem Eisstock am Badeschiff ins neue Jahr schlittern

Mit dem Eisstock ins neue Jahr schlittern: Das Badeschiff am Donaukanal lockt zum Jahreswechsel mit einem tollen Programm. WIEN/INNERE STADT. Das Badeschiff am Donaukanal feiert mit dem diesjährigen Jahreswechsel ein besonderes Jubiläum: Die Veranstaltung "Swing Silvester" gibt es seit mittlerweile zehn Jahren. Am 31. Dezember wird hier ab 18 Uhr ein umfassendes Programm geboten: Die sechs Eisstockbahnen laden zum Eisstockschießen ein. Dabei sorgt ein DJ für die richtige Swing-Stimmung. Ab 23...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Anna-Sophie Teischl
Klick dich durch unsere Rezeptideen und Menüvorschläge für die Weihnachtsfeiertage (abgebildetes Rezept: "Entenbrust mit Rotweinbutter"). | Foto: ORF 2/Silvia kocht/Simeon Baker
24

Regionale Festtagsküche
Menüvorschläge für die Weihnachtsfeiertage

Weil Weihnachten auch zum Genießen da sein soll, haben wir für dich Menüvorschläge aus den unterschiedlichsten Ecken Österreichs zusammengesammelt. Klick dich durch die Rezeptideen unserer Landesredaktionen, lass dich inspirieren und genieße zusammen mit deinen Liebsten ein tolles Weihnachtsessen. Ente, Kwell-Saibling und Lebkucheneis Entspanntes Fest dank Menü-Vorbereitung Ein Weihnachtsmenü aus der Region Wels Regionale Rezeptideen für festliche Weihnachtsmenüs Festmenü ohne Fleisch...

  • Magazin RegionalMedien Austria
Wir haben für euch die klassischen Silvestermenüs zusammengefasst! | Foto: RegionalMedien Tirol/Canva
7

Silvester
Unsere Top-Silvester-Menü Klassiker

Der Jahreswechsel steht vor der Tür und mit ihm werden sich viele ein köstliches Menü zusammenstellen. Wir haben für euch die beliebtesten Silvester-Menü zusammengefasst. TIROL. Zum Jahresende können wir noch einmal so richtig schlemmen. Aber welche kulinarischen Köstlichkeiten können wir unseren Gästen anbieten und was braucht es zu den jeweiligen Gerichten? Hier könnt ihr euch einiges an Inspiration für euer Silvester-Menü holen. Raclette: Der beliebte KlassikerZunächst solltet ihr einen...

  • Tirol
  • Lucia Königer
Heute Wiener Schnitzerl, morgen Krautfleckerl: Für das Mittagsmenü stellen die Wirte meist einen Wochenplan auf. | Foto: Panthermedia/Bernjuer

Im Gasthaus & zum Abholen
Aufgetischt in Perg – hier gibts Mittagsmenüs

Gut und leistbar soll es sein – das Mittagsmenü unter der Woche. Eine Auswahl an Optionen in und rund um Perg.

 BEZIRK PERG. Es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit. Falls wir ein Lokal, das Mittagsmenüs anbietet, in die Übersicht aufnehmen sollen – einfach eine Mail an Perg.Red@BezirksRundSchau.com senden. PERGGasthof zum Einhorn: Familie Schartmüller bietet täglich von Montag bis Freitag zwei verschiedene Mittagsmenüs für 8,50 Euro an. Hauptplatz 5, 4320 Perg. Tel: 07262/57191. Gasthof...

  • Perg
  • Helene Leonhardsberger
Der Ternitzer Vizebürgermeister LA Christian Samwald, Lorenz Gloggnitzer und die Leiterin des Soo-Gut-Sozialmarktes Rebekka Gäßler. | Foto: Stadtgemeinde Ternitz
Aktion 3

Spende in Ternitz
Ein "Langer von Neapel" für den Sozialmarkt

Mit einer kulinarischen Spende wurde der Soogut-Sozialmarkt in Ternitz überrascht. TERNITZ. Lorenz Gloggnitzer aus Putzmannsdorf hat ein besonderes Händchen für Kürbisse und so ist ihm heuer die Zucht eines 30 kg schweren Exemplars gelungen. Der "Lange von Neapel", so die genaue Bezeichnung des Riesen, ist ein Muskat- oder Moschuskürbis und wird auch als "König der Kürbisse" benannt. Er gilt als äußerst aromatisch und ist die Grundlage für viele geschmackvolle Rezepte. Zudem enthält das...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Foto: Christian Böhm
1

Sonntag, 15. Oktober 2023, um 9:30 Uhr
Bodenständiger Gasthof wird in Hörersdorf neu eröffnet

Gleich mit einem großen Frühschoppen der Ortsmusik Hörersdorf wird am Sonntag, dem 15. Oktober das Wirtshaus in Hörersdorf eröffnet. Der neuen Pächter ist Roman Offner aus Wetzelsdorf, der den "Gasthof Bodenständig" zu kulinarischem Leben erwecken möchte. Sein Sohn Daniel Offner ist gelernter Koch (sogar mit Auslandserfahrung) wird ausnahmslos mit regionalen Fleischprodukten und regionalen Gemüseanbietern seine bodenständige Hausmannskost und hausgemachte Salate seine Gäste verwöhnen. Zur...

  • Mistelbach
  • Christian Böhm
"Total Regional im Tiroler Oberland" lautete das Motto der dreitägigen Fortbildung der Pädagogischen Hochschule Tirol. | Foto: Marianne Scheiber/Jingfang Xu
19

Fortbildung für Pädagogen
"TOTAL REGIONAL" im Tiroler Oberland

So lauteten der Titel und das Motto einer 3tägigen Fortbildung der Pädagogischen Hochschule Tirol unter der Leitung von Haubenkoch Herbert Osl, welche Ende August in Landeck und Umgebung stattfand. LANDECK. 15 Teilnehmer:innen verkosteten und genossen regionale Spezialitäten des Tiroler Oberlandes, lernten Betriebe aus unterschiedlichen Lebensmittelbereichen kennen und erlebten das Zubereiten von regionalen Produkten auf Haubenniveau. Als Auftakt begrüßten Herbert Osl und Sepp Haueis...

  • Tirol
  • Landeck
  • Elisabeth Mederle
Anzeige
Erleben Sie genussvolle Kulinarik und edle Tropfen von namhaften Winzern. | Foto: Gert Perauer
5

Hotel GUT Trattlerhof/Trattlers Einkehr
Gipfeltreffen für Weinliebhaber und Gourmets

Zwölf Jahre Winzer am Berg - spannende Geschichten rund um den Wein werden weitererzählt. Das Hotel GUT Trattlerhof sowie das Hüttenrestaurant Trattlers Einkehr verwandeln sich zu einem Schauplatz des Genusses. BAD KLEINKIRCHHEIM. Erlesene Weine aus Österreich und die Menschen dahinter stehen dabei im Mittelpunkt. Exklusive Weinverkostungen im Hotel und ein hervorragendes kulinarisches Rahmenprogramm in der Trattlers Einkehr garantieren unvergessliche Wein- Wochenenden. Genussreise in Trattlers...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Das neue Parlamentsrestaurant öffnete erst im Jänner dieses Jahres. Es bot bisher vier Bereiche an: das Bistro, das Restaurant, das Café sowie die Kantine. Das Fine-Dining-Restaurant bleibt aber von nun an geschlossen. | Foto: Parlamentsdirektion / Hertha Hurnaus
5

Parlamentslokal Kelsen
Fine-Dining-Bereich bleibt dauerhaft geschlossen

Zuletzt sorgte das Parlamentsrestaurant "Kelsen" für Negativ-Schlagzeilen, da mehrere Gäste über eine Lebensmittelvergiftung nach dem Restaurantbesuch klagten. Nun wurde verkündet, dass der Fine-Dining-Bereich des Kelsen ab sofort dauerhaft geschlossen bleibt. Ein Zusammenhang wird hier seitens des Lokals dementiert. WIEN/INNERE STADT. Ob Café, Bistro, Cafeteria oder Fine-Dining-Restaurant: Das Gastro-Großprojekt "Kelsen", das nach der umfangreichen Sanierung des Parlaments im neuen Gebäude...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Anna-Sophie Teischl
Die zwei Gastgeber mit den Harkamps. | Foto: Spitzbuam
2

Gastronomie, Brixen i. T.
Brixener Premiere für gefeierten 14/84 Sekt

„Freilich Wein“ mit der Sektmanufaktur Harkamp im Restaurant Spitzbuam in Brixen. BRIXEN. 32 Gäste haben sich am 22. Juli  im Restaurant Spitzbuam in Brixen mit Petra und Hannes Harkamp eingefunden. Als fünfte Gastwinzer im Rahmen der „Freilich Wein“-Veranstaltungsserie kamen die Harkamps aus der Südsteiermark angereist; in der selben Woche wurde das Weingut übrigens vom „Salon“ zum Weingut des Jahres gewählt. Ein sommerliches 5-Gänge-Menü wurde von Küchenchef Flo Straif zubereitet. Gastgeber...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
In diesem Jahr findet "Alinisst" vom 8. bis 15. Juli statt.  | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
2

Kulinarik
Gourmet-Freunde aufgepasst: "Alpinisst" startet am 8. Juli!

Die Veranstaltung "Alpinisst" war auch in den letzten Jahren ein Highlight für Kulinarikfreunde. Bei "Alpinisst" trifft traditionelle Lebensmittelproduktion auf preisgekrönte Haubenküche. In diesem Jahr findet das Event vom 8. bis 15. Juli statt.  TIROL. Vor dem Tiroler Landestheater, direkt gegenüber der Innsbrucker Hofburg wird zum dritten Mal der Austragungsort des Gourmet-Events "Alpinisst" sein. Fünf designstarke Genussräume stehen potenziellen Gästen zur Verfügung. Beste Zutaten und...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Die Prüfungen für das Servieren und Kochen in der HLW Landeck fanden statt. | Foto: Elisabeth Neuner
51

HLW Landeck
Voller Erfolg in Sachen Servieren und Kochen

Die Schüler der HLW Landeck aus den vierten Klassen verwöhnten Familie, Freunde, Lehrer und andere Gäste mit kulinarischen Gerichten beim Prüfungsessen. Die Schüler mussten ihre Künste beim Kochen und Servieren unter Beweis stellen. LANDECK. Eine Woche voller Kochgerichte und Servierübungen. Die Prüfungswoche der Schüler an der HLW Landeck ist vorbei. Die Schüler der vierten Klassen mussten in innerhalb von vier Stunden ein mehrgängiges Menü für jeweils vier Personen zaubern. Doch nicht genug,...

  • Tirol
  • Landeck
  • Elisabeth Mederle
Erfolgreiche Prüfung für die Schüler der Hotelfachschule Oberwart | Foto: Michael Strini
25

Hotelfachschule Oberwart
Gelungenes Prüfungsessen in vier Gängen

Schüler der Hotelfachschule Oberwart zeigten ihr Können in Küche und Service. OBERWART. Am Dienstag, 16. Mai, erfolgte ein weiteres Prüfungsessen. Diesmal waren Schüler der dreijährigen Hotelfachschule in Service und Küche im Einsatz, um aus einem Warenkorb ein viergängiges Menü mit Weinbegleitung in nur wenigen Stunden auf die Teller zu zaubern. Die Schüler sorgten dabei für einen genussvolle Veranstaltung für die Gäste und durften sich danach über die bestandene Prüfung freuen.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Großartige Leistungen im Service und in der Küche beim Prüfungsessen an der HLW Hollabrunn. | Foto: Alexandra Goll
Aktion 25

HLW Hollabrunn Prüfungsessen
Schüler kochten und servierten Menü

Das Prüfungsessen in der HLW Hollabrunn fand im Beisein von Eltern, Großeltern aber auch Vertretern aus dem öffentlichen Leben statt. Auch die Mitarbeiterinnen der BezirksBlätter Hollabrunn genossen eine wunderbare und köstliche Mittagspause. HOLLABRUNN. Die Schülerinnen und Schüler an der HLW Hollabrunn luden zum Prüfungsessen im Rahmen ihrer Reife- und Diplomprüfung in den Bereichen Kochen und Service. Nach einem erfrischendem Aperitif begrüßte Direktorin Marion Hofmann die Gäste, darunter...

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
Magdalena und Alex vom Welser Lokal Francis präsentieren sichtlich stolz ein servierfertiges Mittagsmenü aus dem aktuellen Tages-Angebot. | Foto: BRS
3

Geheimtipps für den Mittagstisch
Gute Mittagsmenüs in Wels und Wels-Land

Gut soll es sein und natürlich günstig – das Mittagsmenü für den Alltag. In der Region Wels und Wels-Land muss man für einen guten Mittagsteller im Durchschnitt knapp über zehn Euro hinblättern. Die Angebote sind vielfältig. WELS. Laut einer Umfrage der BezirksRundSchau ist das indische Lokal "Indiya" am Stadtplatz der absolute Renner: Hier gibt es den bei Gästen offenbar sehr beliebten "Thali Lunch", bei dem man aus drei indischen Gerichten wählen kann: So beispielsweise das "Chicken Jalfrezi...

  • Wels & Wels Land
  • Philipp Paul Braun
Einkehr auf der Pulvermacher Almhütte. | Foto: S. Astl
2

Skigebiet Fieberbrunn - Last Line
Urig und zünftig: Last Line am Freitag, 3. März

FIEBERBRUNN. Am Freitag, 3. März, wartet der vielleicht außergewöhnlichste Hüttenabend im Skicircus auf alle, die einen zünftigen Tagesausklang mitten im Fieberbrunner Skigebiet erleben möchten. Unter dem Motto “Musik urig und echt” geigen dieses Mal „Die Mayrhofner“ für die exklusive Gästeschar der Last Line auf. Dahinter verbirgt sich niemand Geringerer als Erwin Aschenwald und Band, der sich selbst als Erzmusikant, Poet und Komponist bezeichnet und als DAS Zillertaler Original schlechthin...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Nathan Spasic hat sich mit seinem Lokal "Goldener Papagei" in der Leopoldstadt seinen Lebenstraum erfüllt. | Foto: Martin Zimmermann
23

Coffee & Plants
Einmaliges Konzept im Goldenen Papagei in der Praterstraße

Direkt neben dem Nestroy-Denkmal in der Zirkusgasse befindet sich in der Praterstraße der Goldene Papagei. Das Lokal bietet Kaffeespezialitäten, ausgewählte Speisen sowie Drinks, die ab Ende März auch wieder im schattigen Schanigarten genossen werden können. Die schlichte Einrichtung wird aufgelockert durch Kunst und Pflanzen, die man auch direkt im Shop kaufen kann. WIEN/LEOPOLDSTADT. Seit Oktober 2021 gibt es den Goldenen Papagei in der Praterstraße 17 nun schon. Das Lokal besticht mit einem...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Martin Zimmermann
Ulli Stoff beim Interview. | Foto: Peter Bolha
5

Themen des Tages
Das musst du heute gelesen haben (25. Jänner)

Pünktlich zum Feierabend veröffentlichen wir die Themen des Tages aus dem Bundesland Salzburg. Das solltest du heute aus deinem Bundesland gelesen haben: Pongau: Die 40-Stunden-Woche könnte bald Geschichte sein und die handwerklichen Lehrberufe werden von immer mehr Frauen ausgeübt. Um zu verstehen, wie sich die Arbeitswelt wandelt, wurden uns vom Arbeitsmarkt Service Bischofshofen die derzeitige Situation etwas näher erklärt. Die Arbeitswelt steht auch im Pongau im Wandel Lungau: Schon Pläne...

  • Salzburg
  • Philipp Scheiber
Genussvolle Zusammenarbeit in der Thermenregion Wienerwald. Im Bild die TOP 100 WinzerInnen Christa Mayer-Klacnik (Baden), Florian Alphart (Traiskirchen) und Johann Gisperg (Teesdorf) mit den Küchenchefs Christian Karner (Südufer, Guntramsdorf), Thomas Reinisch (Thomas im Johanneshof, Tattendorf) und Mario Szücs (Babenbergerhof, Mödling) sowie Carl Breyer und Irene Schibich, Geschäftsführung Babenbergerhof Mödling). | Foto: Daniel Nuderscher
2

Weine zum Menü
Die Top 100 der Thermenregion und der Menüvorschlag dazu

Weine zum Menü: Die TOP 100 der Thermenregion und die Rezeptideen der Restaurants Südufer, Babenbergerhof und Thomas. THERMENREGION. Die diesjährigen TOP 100 Weine aus der niederösterreichischen Thermenregion stehen fest: Unter der Kostleitung von Christian Eitler wurden fast 300 Qualitätsweine in den Kategorien Zierfandler, Rotgipfler, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Pinot Noir, Sankt Laurent sowie Süß- und Prädikatsweine bewertet. Es wurden drei regionale Gastronomiepartner...

  • Baden
  • Mirjam Preineder

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

  • 16. Mai 2024 um 19:00
  • Metzenhof
  • Kronstorf

Bühne frei: Genuss, Bier & Wein

Chefkoch Mario Migschitz kocht: 7- Gänge Menü Begleitet wird jeder Gang mit Bier und Wein von der Privatbrauerei Stiegl und deren Winzer-Partnern. Begrenzte Teilnehmerzahl! Jetzt schnell anmelden! Schicke uns eine Mail an info@metzenhof.at

  • Enns
  • Verena Achleitner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.