Genussabend
Verschiedene Rindfleisch-Gerichte standen im Mittelpunkt
Die Bezirkskammer Weiz und die ARGE Steirische Bergbauern Weiz luden am Wochenende zum Rindfleisch-Genussabend in die Peter Rosegger Halle nach Birkfeld ein.
BIRKFELD. Christian Übeleis vom Forsthaus Fischbach, seines Zeichens Zwei Haubenkoch bereitete den Gästen ein mehrgängiges Menü zu. Nach einem Aperitif gab es für die Gäste Rindfleisch in verschiedensten Variationen zum genießen. Dabei traf Rind auf Räucherforelle, eine herzhafte Rindseinmachsuppe bis hin zur geschmorten Rindsschulter und zum krönenden Abschluss noch eine Kulmland-Marille mit Mohn, weißer Schokolade und Himbeeren ließen keine Wünsche der Gourmets offen.
Auch Kammerobmann Josef Wumbauer und Obmann der ARGE Bergbauern Weiz, Anton Gissing ließen sich an diesem Abend erstklassig verwöhnen. Die Weinbegleitung kam vom Weinhof Leitner. Musikalisch wurde der Abend mit Musik von der Plenzner Musi begleitet.
Gewürdigt wurden außerdem die Produzenten, Produzentinnen, Bauern und Bäuerinnen von Landesrat Hans Seitinger, LK-Steiermark-Präsident ÖR Franz Titschenbacher, Bgm. Andreas Nagl (Ilztal), Bgm. Oliver Felber (Birkfeld), Bgm. und LABg. Silvia Karelly (Fischbach), Vizebgm. Monika Langs (Weiz), Bezirksbäuerin Ursula Reiter, Pfarrer Peter Praßl, Johann Gangl (Mostheuriger Krammersdorf), Gemeinderat Engelbert Hierzer und Kammersekretär Johann Rath. Neun Schülerinnen der Fachschule für Land-und Ernährungswissenschaft unter der Leitung von Karolina Kolb aus Vorau sorgten für die perfekte Bewirtung. Die Moderation übernahm Arbeitskreisberater in der Rindfleischproduktion
Rudolf Grabner.
Auch kulinarisch:
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