Kaffeekunst
Barista-Zertifikat für HLW Weiz Schülerinnen und Schüler

- Mit Fingerspitzengefühl und viel Engagement haben elf Schülerinnen und zwei Schüler der HLW Weiz den ersten Barista-Kurs erfolgreich bestanden.
- Foto: HLW Weiz
- hochgeladen von Barbara Vorraber
Mit Fingerspitzengefühl und viel Engagement haben elf Schülerinnen und zwei Schüler der HLW Weiz den ersten Barista-Kurs erfolgreich bestanden. Im Rahmen des Kurses verarbeiteten die Jugendlichen nicht nur 40 Liter Milch und fünf Kilogramm Fairtrade-Kaffee, sondern brachten ihre Fähigkeiten bei der Latte Art zur Perfektion. Die Zertifizierung ist ein Schritt näher zur Arbeitswelt.
WEIZ. Ende Oktober war es für 13 Jugendliche der HLW Weiz soweit: Sie bestanden den Barista-Kurs Level 1 und bewiesen dabei nicht nur ihr Talent, sondern auch ihr Gespür für Kaffeekunst. Mit 20 Kilogramm Druck tampten die Schülerinnen und Schüler das Kaffeemehl, wählten die passende Extraktionszeit und achteten auf präzises Timing – entscheidende Schritte, die in die Prüfung einflossen. Geleitet von Herrn Höld von der Barista Academie Austria, gelang es allen, die anspruchsvolle praktische und schriftliche Prüfung mit Bravour zu meistern. Voraussetzung für diesen Kurs ist eine Basisausbildung, die die Schülerinnen und Schüler bereits im zweiten Jahrgang absolvierten.

- Den Cappuccinos verpassten die Jugendlichen in der Latte Art die perfekten Milchschaumkronen und zauberten damit ein Lächeln in die Gesichter der Gäste.
- Foto: HLW Weiz
- hochgeladen von Barbara Vorraber
Fairtrade und Latte Art
Die jungen Baristas verarbeiteten für ihre Zertifikate 40 Liter Milch und fünf Kilogramm Fairtrade-Bohnenkaffee. Sie kreierten verschiedene Kaffeegetränke, die mit Freude von Lehrerinnen und Lehrern, Haustechnik sowie Mitschülerinnen und Mitschülern genossen wurden. Den Cappuccinos verpassten die Jugendlichen in der Latte Art die perfekten Milchschaumkronen und zauberten damit ein Lächeln in die Gesichter der Gäste.
Die Schulleitung sowie das Lehrer- und Verwaltungsteam gratulieren den jungen Baristas zu diesem Erfolg und dem Schritt in Richtung Berufswelt. Ein gelungener Kurs, der Schule und Ausbildung von ihrer besten Seite zeigt.
Auch interessant:




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.