Bio-Bauernhof Labuch
Beim Advent im Glashaus kam Weihnachtsstimmung auf
Auch in diesem Jahr fand der Advent im Glashaus am Bio-Bauernhof der Chance B in Labuch mit Kunsthandwerk , Kulinarik, Musik und Alpakas statt.
LABUCH. Alle Jahre wieder verwandelt sich das Glashaus am Chance B Bio-Bauernhof in Labuch in einen stimmungsvollen Adventmarkt. So gab es für die rund 450 Besucher und Besucherinnen Anfang Dezember auch dieses Jahr wieder allerhand zu entdecken: Von kulinarischen Köstlichkeiten aus eigener Bio-Produktion bis hin zu kreativen Handwerksstücken als originelle Geschenkideen für Weihnachten. Aber auch die „Pöllauertal Alpakas“ begeisterten die Gäste.
Alle halfen bei den Vorbereitungen
Die Vorbereitungen für „Advent im Glashaus“ liefen bis zuletzt auf Hochtouren: „Jeder und jede hat eifrig mitgeholfen und sich schon sehr auf den Adventmarkt gefreut. Es wurden beispielsweise viele verschiedene Kekssorten gebacken, zahlreiche Kunsthandwerke mit Liebe zum Detail gefertigt und unsere qualitätsvollen Bio-Lebensmittel hergestellt“, erzählt Carina Pendl, die den Chance B Bio-Bauernhof in Labuch leitet.
Den Besuchern und Besucherinnen wurden unter anderem die erlesenen gut.-Lebensqualitätsprodukte, die aus der Zusammenarbeit von Menschen mit und ohne Behinderung entstehen, präsentiert.
„Aus dem am Hof geernteten Gemüse und Obst stellen wir hochwertige Lebensmittel aus biologischen Zutaten her. Unser Sortiment ist auch ganzjährig bei uns und samstags am Gleisdorfer Bauernmarkt erhältlich“, ergänzt Sandra Probus als landwirtschaftliche Betriebsführerin.
Kulinarik auch zum mitnehmen
Allseits beliebte Produkte wie Tees, Fruchtaufstriche, Liköre, Salze oder gebrannte Mandeln durften selbstverständlich bei Advent im Glashaus nicht fehlen. Ebenfalls angeboten wurden Wollprodukte der „Pöllauertal Alpakas“, Drechslerarbeiten wie Schalen oder Vasen aus Holz des Gewerbebetriebs Hausmasters der Chance B als auch sorgfältig hergestellte Stücke aus der Chance B Näherei.
Beim gemütlichen Beisammensein konnte man sich mit heißem Glühwein, alkoholfreiem Apfelpunsch und süßen Köstlichkeiten aus der Bio-Backstube genussvoll auf die Weihnachtszeit einstimmen. Für Unterhaltung sorgten die neugierigen und gut gelaunten Alpakas aus dem Pöllauertal.
„Die Besucher und Besucherinnen zeigten sich vom festlich dekorierten Ambiente und dem vielfältigen Angebot begeistert. Es freut uns, dass wir einen stimmungsvollen Start in den Advent bereiten konnten“, so Pendl. „Unser engagiertes Team aus Kollegen und Kolleginnen und Kunden und Kundinnen wird die Veranstaltung auch im nächsten Jahr fortsetzen und Begegnungen mit den Menschen in der Region ermöglichen“, kündigt Probus an.
Mehr über den Advent im Bezirk Weiz gibt es in unserem Themenchannel.
Das könnte dich auch noch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.