Lehrlinge
Die besten Köche und Servicekräfte
In Bad Gleichenberg suchte man nach den besten Lehrlingen aus der Gastronomie.
Nahezu 30 Lehrlinge kämpften bei der Landesmeisterschaft für Tourismusberufe, den sogenannten "Junior Skills", in der Südoststeiermark um die besten Plätze.
Organisiert wurde die Meisterschaft von der Landesberufsschule Bad Gleichenberg und der Wirtschaftskammer Steiermark.
Unter den Juroren befanden sich Haubenköche wie Thomas Schäfer, Christian Übeleis, Michaela Muster und Alexander Lind.
Klaus Friedl, Fachgruppenobmann und Organisator der Meisterschaft, staunte über die kreativen Leistungen der Kandidaten und freute sich über die motivierten jungen Leute.
Strahlende Sieger
Als Gewinner in der Kategorie Küche wurde Lukas Prem vom Gastbetrieb Fink-Haberl in Walkersdorf gekürt. Vom selben Betrieb stammt auch die Gewinnerin der Kategorie Service Nina Ackerl.
Lehrlinge der Gastbetriebe des Bezirks Weiz konnten die Fachjury vor allem in der Kategorie Hotelgewerbe-Assistent überzeugen. Ayla De Jong vom Vitalhotel Styria in Fladnitz holte sich dabei den ersten und Christina Knabl vom Gastbetrieb "Der wilde Eder" in St. Kathrein den dritten Platz.
Talente aus dem Bezirk
Dass der Bezirk Weiz im Bereich der Gastronomie immer wieder mit neuen Talenten überrascht, weiß man bereits seit Jahren. Die Gastrofachfrau Monika Pöllabauer aus Gasen holte sich bei den "World Skills 2017" in Abu Dhabi die Bronzemedaille in der Kategorie Restaurantservice. Bei den "Euro Skills 2018" erreichte sie schließlich sogar den zweiten Platz.
Auch interessant:
– Karriere beim Thaller
– Beruf mit Zukunft bei Rondo
Das Gesamte Sonderthema finden Sie hier
Alle Jobangebote und Lehrstellen finden Sie hier
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.