16. Käsiade in Hopfgarten
27 Medaillen für Käse aus dem Bezirk Kitzbühel

Die Käse wurden von 39-köpfiger Jury bewertet. | Foto: Kogler
15Bilder
  • Die Käse wurden von 39-köpfiger Jury bewertet.
  • Foto: Kogler
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Die heimischen Käseproduzenten freuten sich über 27 Auszeichnungen bei der 16. Käsiade.

HOPFGARTEN, BEZIRK KITZBÜHEL. Wie umfangreich berichtet fand kürzlich die 16. Käsiade in Hopfgarten statt. 106 Käsehersteller aus sieben Nationen reichten dazu 452 Proben ihrer Produkte ein, darunter auch zahlreiche aus Tirol und mehrere aus dem Bezirk Kitzbühel.

Die höchste Auszeichnung, der "Peak of Quality" ging an die Sennerei Hittisau (Bregenzerwald) und ihren Bergkäse. Den Innovationspreis gewann die Schönauer Käsekeller GmbH (D) für ihren "Schönauer Gourmet". Sieger des Medienpreises war die Alpe Lizum für ihren Almkäse.
Tiroler Produkte wurden mit 26 Gold-, 18 Silber- und 22 Bronzemedaillen ausgezeichnet. In den Bezirk gingen 13 Gold-, sechs Silber- und acht Bronzemedaillen (s. unten).

Medaillengewinner aus dem Bezirk Kitzbühel

Gewerbliche Produzenten:

  • Gold: Schaukäserei Wilder Käser (1), Milchbuben (1), Sennerei Danzl (5)
  • Silber: Sennerei Danzl (1)
  • Bronze: Sennerei Danzl (2), Milchbuben (2)

Bäuerliche Produzenten:

  • Gold: Team Kasanova (1), Fasslbauer/Fam. Kammerlander (2), Hofkäserei Schörgerer (2), Kasplatzl (1)
  • Silber: Team Kasanova (1), Fasslbauer/Fam. Kammerlander (2), Hofkäserei Schörgerer (2)
  • Bronze: Niederkaseralm (1), Fasslbauer/Fam. Kammerlander (2), Hofkäserei Schörgerer (1)

Hauptbericht zur KÄSIADE hier

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.