Eng Alm räumt bei Almkäseolympiade 4 Medaillen ab

2Bilder

An einem der schönsten Plätze Österreichs, der Eng Alm am Ahornboden, wird auch seit Jahren einer der besten Käse erzeugt. Dies konnte jetzt wieder unter Beweis gestellt werden. Die Qualität und die Regionalität der Eng Alm hat sich wieder durchgesetzt. Kürzlich ist in Galtür zum 24 mal die internationale Almkäseolympiade über die Bühne gegangen. 100 Senner aus Österreich, Deutschland, Südtirol, Liechtenstein und der Schweiz sind angereist, um für ihren Käse eine Medaille zu gewinnen. Einer unter ihnen war der schon seit Jahren bewährte und bereits mehrfach prämierte Käser Edi Radinger von der Eng Alm in Hinterriss. Für ihn stehen Qualität und vor allem Regionalität im Vordergrund. Die Almwiesen der Eng mit ihren vielen verschiedenen Kräutern bieten den Kühen eine gesunde und natürliche Ernährung und garantieren somit für ein perfektes Ausgangsprodukt, der Milch für den Almkäse. Das hat sich auch in diesem Jahr wieder bestätigt. Edi Radinger räumte mit seinen Käsen 4 Medaillen – davon 3 Goldene ab. Der bekannte und mehrfach prämierte Enger Bergkäse ist noch bis Ende Oktober in den Betrieben Rasthütte und Bauernladen vor Ort erhältlich. Mehr Informationen unter www.engalm.at oder info@engalm.at.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Österreich auf MeinBezirk.at

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook: MeinBezirk.at/Österrreichweite Nachrichten

MeinBezirk auf Instagram: @meinbezirk.at


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.