Österreicher scheitert im Viertelfinalspiel gegen Deutschland. | Foto: UEFA
5Bilder
  • Österreicher scheitert im Viertelfinalspiel gegen Deutschland.
  • hochgeladen von Sabine Hubner

Das Brentford Community Stadium ist die Endstation für unsere ÖFB-Frauen. Sie müssen sich am Donnerstagabend mit 0:2 gegen Deutschland geschlagen geben. Die Rollen waren schon vor dem Spiel klar definiert.

ÖSTERREICH. Aus für Österreichs Spielerinnen. Die Mannschaft von Trainerin Irene Fuhrmann muss sich gegen Deutschland geschlagen geben. Unsere Nachbarinnen waren schon vor dem Spiel die klaren Favoritinnen.

Mannschaft ohne Viktoria Schnaderbeck

Bereits zu Beginn war die Spannung deutlich zu spüren. Das Stadion in London war mit über 16.000 Zuschauerinnen und Zuschauern gut gefüllt. Nicht mit aufs Feld konnte die 31-jährige Kapitänin Viktoria Schnaderbeck. Die Steirerin musste wegen Knieschmerzen aussetzen. An ihrer Stelle war Marina Georgieva am Start. Ansonsten hat sich die Aufstellung nach dem Sieg gegen Norwegen nicht verändert.

Sarah Zadrazil war im Brentford Stadium zum 100. Mal im ÖFB-Trikot im Einsatz. | Foto: ÖFB/Christopher Glanzl
  • Sarah Zadrazil war im Brentford Stadium zum 100. Mal im ÖFB-Trikot im Einsatz.

Deutschland dominiert das Spiel

Die Spielerinnen aus Deutschland haben wie erwartet von Beginn an ordentlich aufs Gas gedrückt. Die erste Chance unserer ÖFB-Frauen hat es allerdings schon in der neunten Minute gegeben. Julia Hickelsberger-Füller schießt - Deutschlands Torfrau Merle Frohms kann den Ball allerdings halten. Danach geht es turbulent weiter. Die Abwehr der Gegnerinnen aus Deutschland bleibt aber standhaft.

Deutschland jubelt über den 2:0-Sieg gegen Österreich. | Foto: © DFB/Maja Hitij/Getty Images
  • Deutschland jubelt über den 2:0-Sieg gegen Österreich.

Drei Lattenschüsse für Österreich

In der 25. Minute schießt Deutschland dann das erste Tor. Auslöser war ein Ballverlust der Österreicherinnen am Weg nach vorne. Damit wird der erste Fehler des ÖFB-Teams auch gleich bestraft. Die Spielerinnen aus Deutschland agieren danach noch sicherer. In der zweiten Halbzeit kommen unsere ÖFB-Frauen ziemlich ins strudeln. In der 53. Minute verhindert die Latte schon den zweiten österreichischen Treffer. Und gleich danach in der 57. Minute noch einmal. Trotzdem lässt die Mannschaft die Köpfe nicht hängen.

Aus der Traum in der 90. Minute

Das Spiel geht angriffslustig weiter. In der 90 Minute fällt dann das zweite Tor. Alexandra Popp schießt Deutschland ins Halbfinale der Fußball Europameisterschaft. Österreich beendet die EM-Reise im Viertelfinale mit einer 0:2 Niederlage gegen Deutschland.