• USV Hengsberg bejubelt drei Punkte gegen den SV Schwanberg. (C) Martin Löscher
  • hochgeladen von Martin Löscher

Der USV Hengsberg setzt sich zu Hause gegen SV Schwanberg klar durch und bestätigt die derzeit tolle Form. Als Belohnung geht es in der Tabelle weiter nach oben.

Potocnik bringt Hengsberg in Führung

Mit dem Selbstvertrauen der vergangene Woche, als Hengsberg einen überzeugenden Auswärtssieg in Gralla einfuhr, ging die Mitja-Elf ins Heimspiel gegen den SV Schwanberg. Gegen die Weststeirer, die erst ein Spiel in dieser Saison gewinnen konnten, gingen sie sogar als Favorit in die Partie. Und dieser Rolle wurden sie auch gerecht. Hengsberg war im ersten Spielabschnitt die aktivere Mannschaft und ging durch Primoz Potocnik in der 20. Minute auch verdient in Führung. Mit der Führung im Rücken spielte es sich fortan für die Gastgeber leichter. Spahic und Cander lenkten das Offensivspiel und es hätte vor der Pause sogar noch zwei weitere Treffer geben können, es blieb aber zur Pause beim knappen 1:0.

Entscheidung in der Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste mutiger. Schwanberg legte eine Schippe zu und drückte auf den Ausgleich. Doch Hengsberg verteidigte sich geschickt und ließ kaum nennenswerte Ausgleichsmöglichkeiten zu. Vielmehr gelang es Schwanberg nur durch Standardsituationen – und davon gab es enorm viele – für Gefahr zu sorgen. Doch auch bei diesen hatte Hengsberg schlussendlich alles im Griff und hielt den eigenen Kasten sauber. In der Schlussphase gelang dann sogar noch das 2:0. Gregor Kulnik tankte sich energisch in den Strafraum, ging an zwei Verteidigern vorbei und schob in der ersten Minute der Nachspielzeit zum 2:0 ein. Das war auch gleichzeitig der Endstand, damit bleibt Hengsberg in der oberen Tabellenhälfte und hat nur sechs Punkte Rückstand auf Leader Pölfing-Brunn (1 Spiel weniger).