Remis im Derby

In einem hart umkämpften Bezirksderby zwischen Grossklein und Rebenland gab es am Ende keinen Sieger.  | Foto: Martin Löscher
123Bilder
  • In einem hart umkämpften Bezirksderby zwischen Grossklein und Rebenland gab es am Ende keinen Sieger.
  • hochgeladen von Martin Löscher

Der FC Grossklein und SU Rebenland trennen sich im Derby mit einem 1:1 Unentschieden. Die Hausherren gehen in der ersten Halbzeit in Führung, kurz vor dem Ende gelingt den Gästen der Ausgleich.

Weber bringt Grossklein in Führung

Das Bezirksderby zwischen Grossklein und Rebenland am Samstagabend war auch gleichzeitig ein Nachbarschaftsduell in der Oberliga Mitte. Knapp 500 Zuschauer sorgten für eine tolle Stimmung, die 22 Akteure am Feld ließen sich von dieser auch anstecken und es entwickelte sich von Beginn an ein spannendes Spiel. Die erste Topchance im Spiel gehörte den Gästen, nach einem schnellen Kombinationsspiel tauchte plötzlich Manfred Ostermann alleine vor Grossklein-Keeper Elias Pein auf, dieser konnte aber mit einer Fußabwehr klären. Auf der anderen Seite war es kurz darauf Daniel Weber, der die Hausherren in Führung schoss. Ein schneller Konter in der neunten Minute landete auf der linken Seite bei Darijo Biscan, seine Flanke versenkte Weber aus kurzer Distanz zum 1:0 in die Maschen. Mit dieser Führung im Rücken übernahm Grossklein das Kommando am Feld, die Kirchleitner-Elf gab im ersten Durchgang den Takt vor. Immer wieder waren es Anej Lovrecic und Thomas Koch, die gefährliche Angriffe einleiteten, Rebenland-Keeper Alexander Strametz konnte aber einen weiteren Gegentreffer vor der Pause verhindern. Rebenland selbst kam erst gegen Ende der ersten Halbzeit zu weitern Torchancen, konnte aber ebenso keine nutzen, deshalb ging es mit dem 1:0 in die Kabinen.

Grossklein vergibt Chancen und damit auch Sieg

Nach dem Seitenwechsel verlor die Partie ein wenig an Tempo. Grossklein, nun ohne Biscan, der zur Pause für Oswald ausgewechselt wurde, fand aber weiterhin die besseren Möglichkeiten vor. So hätte etwa Lovricic mit einem Kopfball aus kurzer Distanz für eine Vorentscheidung sorgen müssen, ebenso wie Daniel Weber, der aus aus fünf Metern alleinstehend am Kasten vorbeischoss. Am Ende bewahrheitete sich wiedereinmal der Spruch: „Die Tore, die man nicht schießt, bekommt man!“ So auch in diesem Derby. Zehn Minuten vor dem Ende kam Rebenland nach einem Freistoß nämlich zum Ausgleich. Mitja Kramljak kam in der Mitte zum Kopfball und drückte das Leder aus kurzer Distanz über die Linie. Die mitgereisten, lautstarken Rebenland-Fans hatten also am Ende auch noch Grund zum Jubeln, sie nahmen einen Punkt mit nach Hause – es blieb beim 1:1.

FC Grossklein – SU Rebenland 1:1 (1:0)