Ricarda Haaser schied in Durchgang 2 aus. | Foto: Giovanni Maria Pizzato / AP / picturedesk.com
  • Ricarda Haaser schied in Durchgang 2 aus.
  • hochgeladen von Michael J. Payer

Eine feste Watschn holten sich Österreichs Ski-Damen beim Riesentorlauf in Jasna ab. Erstmal seit 1985 schaffte es keine Österreicherin in die Punkteränge. Gewonnen hat die Schwedin Sara Hector, dahinter landeten Mikaela Shiffrin und Alice Robinson am Stockerl.

ÖSTERREICH/JASNA. Das war wohl nix! Schon im ersten Durchgang war das Debakel absehbar. Nur Ricarda Haaser schaffte es, sich für den zweiten Durchgang in der Slowakei zu qualifizieren. Nach Platz 12, schied die im zweiten Lauf aus.

Die Schlappe ist historisch. Das letzte Mal ohne Punkte blieben die ÖSV-Damen im Jahr 1985. Auch Damen-Cheftrainer Roland Assinger war im ORF-Interview ratlos: "Des wor a g´scheide Tätschen!" Auf die Frage nach den Gründen für das punktelose Rennen antwortete der Trainer: "Unser technisches Niveau ist derzeit nicht auf dem besten Stand. Wir müssen das technische Manko versuchen zu verbessern."

Die Schwedin Sara Hector gewann in Jasna. | Foto: Pier Marco Tacca / AP / picturedesk.com
  • Die Schwedin Sara Hector gewann in Jasna.

Hector gewinnt

Gewonnen hat die Schwedin Sara Hector. Sie hat sich nach Platz im ersten Durchgang den Sieg nicht nehmen lassen. Als Zweite kam Mikaela Shiffrin ins Ziel. Allerdings mit einem Rückstand von 1,52 Sekunden. Dritte wurde Alice Robinson (+2,71 Sekunden).