Spendenaktion
Festtagsbraten für Vinzi- und Sozialmärkte

Die Übergabe beim Vinzimarkt in Deutschlandsberg mit Monika Dengg, Bezirksbauernkammerobmann Christian Polz und "Saugut"-Obmann Wertner Pail. | Foto: KK
  • Die Übergabe beim Vinzimarkt in Deutschlandsberg mit Monika Dengg, Bezirksbauernkammerobmann Christian Polz und "Saugut"-Obmann Wertner Pail.
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Steirische Schweinebauern spenden 600 kg Weihnachtsbraten für Bedürftige.

DEUTSCHLANDSBERG. Weil in den steirischen Vinzi- und Sozialmärkten frisches Fleisch absolute Mangelware ist und sich viele bedürftige Menschen einen Weihnachtsbraten einfach nicht leisten können, lieferte "Saugut" „Steirische Schweinebauern 3.0“ auch heuer wieder 155 Kartons mit regionalem Qualitätsfleisch für den Weihnachtsschmaus in 7 steirische Vinzi- und Solidarmärkte, nämlich die Vinzimärkte Leibnitz, Deutschlandsberg, Voitsberg und vinzi.at in Graz 
sowie die Solidarmärkte in Fürstenfeld, Hartberg und Knittelfeld 
Seit mittlerweile sechs Jahren unterstützen die steirischen Bauern diese Einrichtungen, und die Spendenbereitschaft ist ungebrochen.

Neuer Spendenrekord

So konnte auch heuer wieder ein neuer Spendenrekord erzielt werden. Initiert wird diese, bereits tratitionelle, karitative Aktion gemeinschaftlich von Werner Pail (Obmann von Saugut) und Hans Peter Bäck von der Styriabrid : "Wir wollen damit ein Zeichen der Solidarität mit bedürftigen Menschen in unserer Region setzen. Die Freude über die Kartons mit vakuum verpacktem Qualtitätsfleisch, das die Firma Steirerfleisch alljährlich kostenlos zerlegt und verpackt, ist bei den Verantwortungsträgern der Märkte jedes Jahr rießig.
Dieses Gefühl, Menschen vor unserer Haustür damit geholfen zu haben, motiviert alle Jahre wieder, fleissig zu spenden." 
Mit der Spende einer Schweinehälfte oder dem Gegenwert von 80 Euro haben viele Unterstützer zum Erfolg dieser Aktion beigetragen.

Dank an die Spender

"Saugut"-Obmann Werner Pail bedankt sich bei folgenden Spendern: 
Hans Peter Bäck, EYDL GmbH., Christine und Robert Fasswald, Reinhard Freitag, ÖR Blasius Gsöls, Josef Kaiser, kf-Laserworks, Fleischerei Moosshammer, Johann Neubauer, Kerstin Öllinger, Sabine und Werner Pail, Christian Polz, Karin und Anton Prödl, Georg Rockenbauer,
Christa und Alfred Scheucher, Schweinemast Karla, Gabriele und Herbert Stranzl, Anton Tropper, Franz Tropper, Herbert Waltl, Anton Zöbl "Saugut" ist eigentlich dafür da, die Öffentlichkeit über die heutige Arbeitsweise in der Landwirtschaft zu informieren und mit den Konsumenten unserer wertvollen Lebensmittel wieder näher zusammenzurücken. Mit vielen verschiedenen Aktionen, bis hin zu Bauernhofbesichtigungen und –führungen, wird Aufklärungsarbeit von den Bauern selbst gemacht (das ist der Sinn von "Saugut"). Gerne beantworten die steirischen Schweinebauern auch Fragen und haben auf der "Saugut" Homepage www.saugut.at das Fragen- und Antwortenportal „Frag' ́doch mal uns Bauern“ eingerichtet. Trotz der schwierigen Situation in der Landwirtschaft blicken man bei "Saugut" nach vorne und helfen auch gerne anderen Menschen, so die Intention der Organisatoren.

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