Landwirtschaftskammer Bäuerinnen Aktionstag
Kinder lernen regionale Lebensmittel kennen
Welternährungstag der Landwirtschaftskammer: Kürzlich lud die Frauentaler Bäuerin Annemarie Polz vulgo Franzlbauer gemeinsam mit ihrer Hofpraktikantin Lisa Lukan, Schülerin der FS Burgstall, 31 Kinder beim Landwirtschaftskammer-Aktionstag der Bäuerinnen ein. Die Kinder lernten regionale und saisonale Lebensmittel kennen und schätzen.
FRAUENTAL. Die Kinder aus dem 1. Jahrgang der Volksschule Frauental, die gemeinsam mit Direktorin Nicole Koch-Reißer und den Klassenlehrerinnen Valentina Hanschitz und Isabel Powoden gekommen waren, ließen sich die gesunde regionale Jause schmecken und hatten sichtlichen Spaß und Freude am gemeinsamen Verkosten von frischen, mitgebrachten Lebensmitteln, wie u.a. frisches Brot, Butter, Radieschen, Kohlrabi, Schnittlauch, Frauentaler Salanettis, Äpfel, bzw. köstlichen Apfelsaft.
Frische Lebensmittel schmecken besonders gut
Lebensmittel sind kostbar, daher ist das heuriges Thema dem Erdapfel gewidmet. Im Rahmen des Welternährungstages, setzen – wachsen – reifen –ernten – sortieren und verkaufen, konnten die Kinder gekochte Salzkartoffeln verkosten, sowie die Bedeutung des AMA Gütesiegels näher kennenlernen. Alle Kinder der 1.a und 1.b waren sehr interessiert, alles wurde mit Begeisterung verspeist.
Nach insgesamt drei tollen Unterrichtsstunden haben die Schüler zum Thema Lebensmittel vieles gemeinsam gelernt und es hat natürlich auch jede Menge Freude bereitet.
Die Familie Polz betreibt in Frauental übrigens einen Zuchtsauenbetrieb mit Ferkelaufzucht und Ackerbau und möchte die regional produzierten Produkte in den Vordergrund stellen.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.