Bildung
Styria Beef & Bauernbrot in einem Maturaprojekt der HLW Deutschlandsberg
Außerordenliches Maturprojekt an der HLW Deutschlandsberg: Styria Beef & Bauernbrot - Landwirtschaft als Lebensgrundlage
DEUTSCHLANDSBERG. Unter diesem Motto fand in der „Fachschule für Land- Und Forstwirtschaft Stainz“ eine Maturaprojektveranstaltung der besonderen Art statt. Die beiden Schülerinnen der HLW Deutschlandsberg Ines Jöbstl und Lisa Neumeister haben sich im Laufe des Schuljahres das Ziel gesetzt, einen informativen Vormittag zusammen mit den Schülern der ersten Klasse der „Fachschule für Land- und Forstwirtschaft“ Stainz zu veranstalten.
Burger vom Styria Beef
Durch gemeinsames Erarbeiten eines Stationenbetriebs wurden die Schüler darauf sensibilisiert, wieder Rücksicht auf die heimische Landwirtschaft zu nehmen, sowie regional einzukaufen. Der Schwerpunkt dieser Arbeit bezog sich auf die Besonderheit des Styria Beef sowie auf die Herstellung des steirischen Bauernbrotes. Dazu gabe es eine Burger-Verkostung, natürlich alles hausgemacht.
"Besonderer Dank gilt den Sponsoren Fleischerei Kollar, Bioplatzl Deutschlandsberg, Gartenbau Glockengießer sowie Gerhard Rainer GmbH und Heinzi’s Blumenecke für die Unterstützung bei unserer Projektarbeit", betonen Ines Jöbstl und Lisa Neumeister
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.