Hochkönigman Trailrunning Festival 2022

9Bilder

Am Samstag, dem 04. Juni 2022, hat in Maria Alm am Steinen Meer (Salzburg) der 7. Hochkönigman bei nicht gerade optimalen Laufbedingungen (extreme Hitze) stattgefunden. Beim beliebtesten Trailrunning Event Österreichs waren vom Running Team Lannach Markus Reinisch, Daniel Kern und Joachim Strauß am Start.

Für Einsteiger bis zum Hardcore Läufer konnte zwischen Easy Trail 9,3km 310Hm, Speed Trail 21,7km 1160Hm, Skyrace 32,6km 2720Hm, Marathon Trail 49,9km 3060Hm und Endurance Trail 86,8km 5229Hm ausgewählt werden.

Bereits um 09:00 Uhr war für Markus Start in Maria Alm beim Speed Trail (21,7km). Nach 2:14:21 erreichte Markus als Gesamt 18. das Ziel in Maria Alm was in der Altersklassemännlich U40 Platz 11 ergab.

Am späten Nachmittag standen Daniel und Joachim in Maria Alm beim Easy Trail (9,3km) am Start. Joachim erreichte das Ziel nach 49:35 als Gesamt 13. und in der Altersklasse männlich U40 bedeutete das Platz 5. Daniel hatte wieder einmal Pech mit der schlechten Streckenmarkierung. Bei Kilometer 4 war er in einer dreier Spitzengruppe, welche dort vom Weg abkam. Sie sind einige hundert Meter Bergauf falsch gelaufen und das kostete Daniel einen Spitzenplatz. Dennoch konnte er das Ziel in Maria Alm nach 53:01 auf Gesamtrang 16 und in der Altersklasse männlich U40 Platz 6 erreichen.