erste Niederlage für den HV TDP Stainz...

solide Partie im zentralen Mittelfeld: Alexander Oswald
  • hochgeladen von Daniel Fabian

3. Runde STT Meisterschaft – HV TDP Stainz : STT Multitask 2:4 (1:1)
Torschützen: Fabian, Eigentor

Als Tabellenführer gingen die Stainzer in das erste Heimspiel der Saison. Gegner war mit dem STT Multitask eine spielstarke Mannschaft aus Voitsberg.

Den Anfang dominierte das Heimteam und konnte auch die ersten Chancen herausspielen. Die größte Chance ergab sich durch einen Elfmeter nach einem Foul an Fauland. Leider versagten die Nerven vom Punkt und es blieb beim 0:0. Die Führung schafften die Stainzer trotzdem. Nach einer Kopfballverlängerung von Bohacek wollte der Voitsberger Verteidiger den Ball klären und wehrte den Ball unglücklich ins eigene Tor. Man durfte sich über diese Führung aber nicht lange freuen, denn postwendend konnten die Gäste einen Abstimmungsfehler der Stainzer Verteidigung zum Ausgleich nutzen. Bis auf eine Chance von Röxeis, den der Gästetorhüter sensationell parierte passierte nicht mehr viel und so ging es mit einem Unentschieden in die Pause.

In der zweiten Halbzeit taten sich beide Teams anfangs sehr schwer und Chancen waren Mangelware. Innerhalb von 15 Minuten brachte sich der HV TDP um das Spiel und kassierte drei Tore. Alle Tore wurden von den Gästen schön über die Seite herausgespielt und die Verteidigung machte in diesen Situationen nicht den sichersten Eindruck. Mit dem Zwischenstand von 1:4 war die Partie im Grunde entschieden. Nach einem Foul an Paschek hatten die Stainzer erneut die Chance vom Elfmeterpunkt den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch erneut scheiterte der Spieler und es blieb beim 1:4. Den Schlusspunkt setzte dann Daniel Fabian, der mit einem Schuss aus knapp 50m den Voitsberger Torhüter überlupfte und zum 2:4 traf. Das Tor des Tages war aber nur ein kleiner Trost, denn es blieb bei dem Ergebnis und die Stainzer mussten somit die erste Niederlage in der Liga einstecken, welche auf alle Fälle vermeidbar gewesen wäre. Der HV TDP hat aber bereits im Abendspiel der 4. Runde am kommenden Mittwoch die Chance, die Niederlage vergessen zu machen.
Ein großer Dank ergeht noch an den Stainzer Spieler David Fauland, der für das Matchballsponsoring des Spiels zuständig war.