Vulkanland-Frühlingslauf

6Bilder

Nachdem 2020 und 2021 der Frühlingslauf coronabedingt abgesagt werden musste, hat nun am Samstag, dem 19. März 2022 die 11. Auflage des Vulkanlandlauf in Leitersdorf stattgefunden. Wie immer war auch dieses Mal das Running Team Lannach zahlreich vertreten. Vom U14-Lauf bis zum Halbmarathon waren 10 Athleten am Start und konnten top Ergebnisse erlaufen. Dass der Vulkanlandlauf zu einem der schönsten und besten Läufe Österreichs zählt, konnte man auch an der Teilnehmerzahl von über 800 Startern sehen.

Beim U-14-Jugendlauf über 1500 m konnte Anna Molling, wie schon vor einer Woche bei den Crosslauf-Meisterschaften vor Christoph Müller von der Polizei Leoben, mit einer Zeit von 5:20 den Gesamtsieg erlaufen.

Anna Molling, Lisa und Lara Hohensinger sowie Erich Nader konnten über die Hobbylaufdistanz von 4,2 km top Ergebnisse erlaufen. Lara wurde mit einer Zeit von 17:07 gesamt Dritte und in der Altersklasse W-U18 Erste. Anna wurde gesamt Achte und gewann die AK W-U16. Lisa wurde gesamt Neunte und in der AK W-U16 Zweite. Erich Nader belegte Platz 7 in der Gesamtwertung und Platz drei in der Männerwertung.

Über den 8,4 km Volkslauf gingen Maria Hochegger, Daniel Kern, Daniel Strobl, Christoph Reiterer und Joachim Strauß an den Start. Daniel Kern erreichte mit einer Zeit von 30:08 gesamt Platz 6 und in der Altersklasse M30 Platz 3. Daniel Strobl erreichte gesamt Platz 7 und in der AK-M30 Platz 4. Maria konnte mit einer Zeit von 30:51 gesamt Platz 9 erreichen, wurde zugleich schnellste Dame und gewann auch die AK-W40. Christoph erreichte in der Gesamtwertung Platz 17 und in der AK-M40 Platz 1. Joachim verfehlte die Top 20 knapp und belegte in der Gesamtwertung Platz 21 und in der AK-M35 Platz 4.

Auch über die Halbmarathondistanz waren wir sehr erfolgreich vertreten. Karin Rosenberger belegte in der Gesamtwertung mit einer Zeit von 1:29:38 Platz 18. Dies bedeutete den Sieg in der Damenwertung und in der Altersklasse W40.