Landesliga
Lafnitz Amateure schocken Frauental

Dieser Treffer von Dominik Nöst (Nr. 11) brachte Frauental nach Seitenwechsel in Führung. | Foto: Franz Krainer
  • Dieser Treffer von Dominik Nöst (Nr. 11) brachte Frauental nach Seitenwechsel in Führung.
  • hochgeladen von Susanne Veronik

FRAUENTAL. Frauentals Kicker erlebten am Wochenende ein psychisches Fußball-Debakel bitterster Form. Das 2:3 gegen Lafnitz zeigte wieder einmal, dass Kleinigkeiten ein sicher gewonnen geglaubtes Spiel kippen lassen können. Die Zuschauer bekamen ein Match serviert, dass nach ausgeglichener erster Hälfte klar zugunsten der Hausherren zu laufen schien, Dominic Nöst (48.) und Timi Petek (73.) schossen in einen vermeintlich klaren 2:0-Vorsprung heraus, hatten Überzahl am Feld, weil Lafnitz-Verteidiger Lukas Schmidt nach Torraub vom Platz musste (55.) doch der (sehr harte) Ausschluss von Frauentals Erich Baumann (71.gelb-rot) brachte die unabsehbare Wende: plötzlich wackelte die Abwehr der Hausherren, das defensive Mittelfeld kam kaum noch in die Zweikämpfe, die Hausherren standen immer tiefer und die Gäste hatten auch das nötige Glück.

Und dann kam die Wende...

Binnen zehn Minuten trafen sie dreimal nicht nur den Frauentaler Kasten, alle drei Bälle landeten im Netzt! Domagoj Beslic (77.), Julian Tatschl (85.) und Mario Pilz (87.) drehten die Partie (auch dank ihrer Standardstärke) und sorgten dafür, dass die Frauentaler nach einer insgesamt keineswegs schlechten Leistung fassungslos und mit hängenden Köpfen vom Spielfeld schlichen.