Regionalliga Mitte: Ein Sprint und ein Kopfball lassen den DSC jubeln

Levin Oparenovic (l.) köpfte in der letzten Minute das 2:0 und machte für den DSC alles klar. | Foto: DSC
  • Levin Oparenovic (l.) köpfte in der letzten Minute das 2:0 und machte für den DSC alles klar.
  • hochgeladen von Simon Michl

Der DSC machte in der Regionalliga einen weiteren gewaltigen Schritt nach vorne. Gegen Austria Klagenfurt siegten die Deutschlandsberger mit 2:0, hatten aber einige Male Glück, ohne Gegentor auszukommen. Die Führung besorgte Christian Kluge (27.) nach einem unglaublichen Sprint von Matej Grafina. Der Außenverteidiger erreichte einen schon im Out geglaubten Ball noch und brachte ihn zu Kluge in die Mitte, mindestens die Hälfte des Tores gehörte dem Kroaten. Da hatten die Klagenfurter schon ein paar Möglichkeiten, die zu Beginn der zweiten Hälfte mehr wurden.

Späte Entscheidung

Mit etwas Glück und dank Tormann Fink behielt der DSC aber die Führung und übernahm in der Schlussphase weitestgehend die Kontrolle. Nach zwei aberkannten Toren der Gastgeber kamen die Kärntner fast doch noch zum Ausgleich, Hirschhofer vergab einen Sitzer in der Nachspielzeit. Im Gegenzug machte Levin Oparenovic (93.) mit der letzten Aktion alles klar. Der DSC springt damit auf von Rang 13 auf acht, liegt mitten im dicht gedrängten Mittelfeld der Regionalliga.