Kulinarik in „Broadmoar“-Qualität.
Restaurant Terra in den Startlöchern
Neu in Stainz: Aller guten Dinge sind drei. Einmal mehr bewahrheitet sich dieser Spruch, wenn Johann Schmuck in Kürze sein Restaurant "Terra" in Stainz eröffnet. Mitte September ist es so weit.
STAINZ. Neben der „Mühle“ in Stainz und dem „Broadmoar“ in St. Josef wird das „Terra“ im Unterboden der „Mühle“ der dritte Gastro-Tempel für Feinschmecker unter der Leitung des renommierten Kochs und Gastronomen sein. Unterboden der „Mühle“? Im Innenraum muss man tatsächlich etliche Stufen hinunter machen, um zum „Terra“ zu gelangen.
„Die Eröffnung ist für Freitag, den 16. September, geplant“, weiß Johann Schmuck, dass dafür auf Hochdruck gearbeitet werden muss. Der helle Raum mit sechs Tischen und 16 Sitzplätzen wird gerade von „Raum und Möbelarchitektur Pur“ und dem Elektrounternehmen Müller-Gaich in die gewünschte Fasson gebracht. „Bisher war er bestenfalls ein Weinlager“, ist der Triple-Gastronom stolz, dem Raum eine gehobene Bedeutung zu geben.
Speisekarte mit Weitblick
Um den Qualitätsanspruch zu unterstreichen, wird in der Startzeit das „Broadmoar“-Personal zu Diensten sein. Überhaupt: Als Richtschnur dient das Gourmet-Restaurant in St. Josef, verstärkt wird das Angebot durch – wie Johann Schmuck es bezeichnet – mehr Weitblick. Soll heißen, es finden sich auch südlich-maritime Köstlichkeiten auf der Speisekarte.
„Grundsätzlich“, so Johann Schmuck, „bieten wir zwei Menügrößen an.“
Hand legt der Chef gerade auch im Stammhaus „Mühle“ an. „Die Bar bleibt unverändert bestehen“, wird der Gastraum von der Einrichtung her runderneuert. Dieser Umstand soll gefeiert werden: Am 25. September hat Johann Schmuck Gastköche zu Gast, die unter dem Motto „Die Mühle in neuem Gewand“ für die Gäste aufkochen.
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