Landjugend kocht auf zum Schmankerl-Date

Regional gekocht und bestens aufgetischt beim Schmankerl-Date der Landjugend. | Foto: Landjugend
2Bilder
  • Regional gekocht und bestens aufgetischt beim Schmankerl-Date der Landjugend.
  • Foto: Landjugend
  • hochgeladen von Susanne Veronik

Kürbis, Käferbohnen und Rindfleisch trafen am bei einem Kochkurs der Landjugend Bezirk Deutschlandsberg auf viele regionale und saisonale Produkte. Beim Schmankerl-Date mit Seminarbäuerin Johanna Aust wurde mit diesen heimischen Produkten ein Vier-Gänge-Menü gezaubert.

"Daheim kauf ich ein"

Neben dem Kochen selbst, wurde auch Wissenswertes über die drei Hauptprodukte erarbeitet und von den 14 Teilnehmern in Gruppen kreativ vorgetragen. Dieser Kochkurs fand im Rahmen des Projektes "Daheim kauf ich ein" statt. Der Landjugend geht es dabei darum den Wert von regionalen Produkten zu steigern. Bereits im August wurden dazu beim Fachmarktzentrum in Deutschlandsberg Stofftaschen mit Infos zu regionalen Lebensmitteln und Kostproben an die Bevölkerung verteilt.

Regional gekocht und bestens aufgetischt beim Schmankerl-Date der Landjugend. | Foto: Landjugend
Kürbiskern-Muffins mundeten beim Schmankerl-Date der Landjugend. | Foto: Landjugend
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.