Topleistung reichte Eibiswalderinnen nicht

Melissa Soos (22) traf für Eibiswald doppelt. | Foto: Franz Krainer
  • Melissa Soos (22) traf für Eibiswald doppelt.
  • hochgeladen von Susanne Veronik

EIBISWALD. Im Spitzenspiel der Frauenfußball-Landesliga setzte sich Tabellenführer Ottendorf in Eibiswald mit 5:3 durch. Die etwa 200 Zuschauer sahen im Josef Fliesser Stadion ein Frauenfußballspiel, das eine Stunde lang das Prädikat „Spitzenspiel“ wirklich verdient. Die Hausherrinnen waren mit einem cleveren Konzept aufs Feld gekommen, wollten Ottendorfs Leistungsträgerinnen möchlicht nicht ins Spiel kommen lassen, was erstaunlich gut funktionierte. Die überraschende Führung für Eibiswald durch Ksenija Zivatinovic mit einem herrlichen Weitschuß (6.) schockte die Gäste, doch nach 23 Minuten nutzte Tanja Ferstl einen Abwehrfehler zum Ausgleich für Ottendorf.

Melissa Soos schoss scharf

Während Eibiswald in der Defensive kaum was zuließ, beschäftigte Melissa Soos die Gästeabwehr beinahe im Alleingang. Ihr Treffer zum 2:1-Halbzeitstand (41.) entsprach auch dem Spielverlauf. Nach Seitenwechsel erhöhten die Gäste den Druck, zwangsläufig traf Ferstl (48.) zum Ausgleich. Danach drei „Sitzer für die Eibiswalderinnen, ehe schwere Fehler die Ottendorferinnen binnen sieben Minuten auf 5:2 davonziehen ließ. (72. Bianca Gröller, 75. Kathrin Wagner, 79. Melanie Loipersböck). Der Treffer von Melissa Soos (85.) zum 3:5 kam für die Eibiswalderinnen zu spät. Damit ist Ottendorf so gut wie Meister der Frauenfußball-Landesliga.