Ausgezeichneter Biofrizzante

Fräulein JO und Herr FRIZZ holten Gold." | Foto: Foto: Brigitte Resch
3Bilder

Inmitten der Weststeiermark in Wernersdorf bei Wies hat der Familienbetrieb Pauritsch im Jahr 1990 erstmals schwarze Johannisbeersträucher gepflanzt. Und das ganz nach biologischen Richtlinien. 1994 bekam der Betrieb das erste Bio-Zertifikat verliehen.
Zur Jahrtausendwende wurde der von Maria und Friedrich Pauritsch geführte Betrieb von Sohn Robert übernommen. Gemeinsam mit seiner Frau Ingrid führt er den Betrieb fort, der nun unter Biogennuss Pauritsch firmiert. 2017 entstand erstmals die Idee, einen Teil der schwarzen Johannisbeeren als Frizzante zu vermarkten und das ganz nach dem Anspruch des Betriebs nach biologischen Richtlinien. In Zusammenarbeit mit dem erfahrenen Bio-Winzer Georg Thünauer wurden bereits Anfang dieses Jahres die ersten Flaschen mit dem Bio-Johannisbeerfrizzante gefüllt. Auf den Flaschen viel Liebe zum Detail, in den Flaschen die Liebe zur Natur, verbunden mit höchster Winzerkunst. Nur kurze Zeit später – im Mai dieses Jahres – wurde das verführerische Duo „Fräulein JO“ und „Herr FRIZZ“ bei der heurigen steirischen Landesbewertung eingereicht und auf Anhieb mit Gold ausgezeichnet. Für Biogenuss Pauritsch ist das die beste Bestätigung, weiter auf den Bio-Johannisbeerfrizzante zu setzen.

Neue Füllung
Ab Mitte August ist die neue Abfüllung fertig und wird ab Hof verkauft. Mehr unter: www.biogenuss-pauritsch.com

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.