Andi Knoll in Hitzendorf
Äpfel pflücken und pressen: Andi Knoll packte richtig an
Ein bisschen ins Schnaufen ist Ö3-Moderator Andi Knoll beim Pflücken von rund 2.000 Kilogramm Jonagold-Äpfeln schon gekommen: Im Rahmen der Freitagsserie "Knoll packt an" war der gebürtige Tiroler beim Mostbuschenschank Mausser in Hitzendorf im Arbeitseinsatz. "Beim Äpfelpressen packst jetzt aber richtig an", gab Martin Mausser die Marschrichtung vor. Zuerst wurden die Äpfel gewaschen, dann gemahlen, portioniert und in Presstücher eingeschlagen, dann wurde der entstandene Stock mit zehn bis zwölf Lagen gedreht und gepresst.
Verschnaufpause gab’s für Knoll aber keine. Während der Saft im Tank ruhte, ging’s für ihn in die Küche zu Oma Rosi, wo zum Abschluss ein Apfelstrudel gebacken wurde. "Andi war echt spitze, er wäre jeden Freitag willkommen", sagte Chefin Marianne Mausser.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.