Christian Ofner
Der Backprofi feiert Jubiläum
Top: Christian Ofner ist seit zehn Jahren als Backprofi unterwegs.
Mit seinen Brotbackkursen hat sich der Nestelbacher Backprofi Christian Ofner quer durch Österreich einen Namen gemacht. Im heurigen Jahr feiert der Profi-Bäcker sein 10-jähriges Firmenjubiläum und lässt mit vielen neuen Ideen aufhorchen.
Selberbacken leicht gemacht
Begonnen hat alles mit einer simplen Idee im März 2010. Ofner wollte den Mitmenschen das Selberbacken schmackhaft machen. Sehr bescheiden mit zwei Küchenmaschinen im Gepäck und einer Kiste voller Mehl machte sich der damals 30-jährige Bäckermeister auf den Weg quer durch Österreich, um den Menschen zu zeigen, wie einfach und schmackhaft es doch ist, sein eigenes Brot zu backen. 2012 erschien dann bereits das erste Buch, viele weitere folgten. Mittlerweile gingen schon mehr als 80.000 Bücher über den Ladentisch. Vom neuen Standort in Gleisdorf aus werden jedes Jahr rund 10.000 Pakete der Ofner-Backprodukte in die ganze Welt versendet. "Es gibt überall auf der Welt Österreicher und Deutsche, die auf ihr gutes Schwarzbrot nicht verzichten möchten. Mit meinen Backvideos und den passenden Rezepten dazu ist es eigentlich ganz kinderleicht, sein eigenes Brot zu backen, und über YouTube und Co. wurde ich im Internet auch schnell gefunden“, strahlt Ofner, der mittlerweile schon mehr als 2,5 Millionen Videoaufrufe auf seinem YouTube-Kanal verzeichnen kann. Im Vorjahr wurde am Gleisdorfer Standort die erste steirische Backschule eröffnet. Der Erfolg gibt Ofner recht. Aktuell sind die Backkurse bis Ende des Jahres ausgebucht. Auf seinen Mehlsäcken möchte sich Ofner aber nicht ausruhen. So erscheint bereits im März das erste Backprofi-Magazin mit vielen Storys rund ums Brot sowie neuen Rezepten, Tipps und Tricks. Im Herbst kommt eine komplett neue Buchserie, und im Oktober wartet auf die vielen Fans wieder eine große Live-Show.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.