Kürbisvielfalt in aller Munde

- Zum neunten Mal drehte sich in Raning wieder alles nur um den Steirischen Ölkürbis.
- hochgeladen von Christian Knittelfelder
Zu einer kulinarischen Reise rund um den Kürbis lud der Bauernbund Raning am Sportplatz ein. Bereits zum neunten Mal ließ man das Feinschmecker-Herz der rund tausend Besucher mit den vielen unterschiedlichen Kreationen von Suppen über Beilagen bis zu veredelten Süßspeisen höher schlagen. Pute gegrillt mit Kürbisgemüse, Kürbisrahmkartoffeln oder auch Rindfleisch nach „Raninger Art“ mit Wurzelrahmsoße und Kürbisnudeln – ein kleiner Auszug aus den zahlreichen Kürbisspezialitäten.
Die interessante Kombination von Bier und Kürbiskernöl war ebenfalls einen Versuch wert. „Fast alle Produkte kommen aus dem Raninger Umfeld“, zeigte sich Bürgermeister Alois Weinzettl stolz über die kulinarische Dichte und Vielfalt.
Eine besondere Augenweide war außerdem die Trachtenmodenschau von Trachten Trummer. Eine große Vielfalt an Tradition und außergewöhnlichem Kleinkunsthandwerk präsentierte sich beim Kürbisfest. Johann Hütter aus Thien belebte die selten gewordene Form des Fassbindens wieder und Alfred Friedl flochte mit Hingabe Körbe. Währendessen konnten sich die vielen Kinder bei „Kaiserwetter“, wie es Obmann Robert Baumann nannte, auf der Hupfburg austoben, sich schminken lassen oder sich bei Pferdekutschenfahrten mit Rudolf Baumann erfreuen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.