Spitz auf Knopf in Hatzendorf

Auch wenn noch vor rund drei Monaten Hofrat Wolfgang Wlattnig, leitender Beamter des Landes, bei der Bürgerversammlung wenig Zweifel darüber ließ, dass eine Fusion für Hatzendorf unumgänglich wäre, hadert ein harter Kern nach wie vor mit der gemeinsamen Zukunft in einer "Stadtgemeinde Region Fehring". Auch wenn sich Bürgermeister Walter Wiesler zur gemeinsamen Entwicklung bekennt, so will man nicht nur die endgültige Entscheidung des Landes (Landtagsbeschluss erfolgt voraussichtlich in der letzten Sitzung vor Weihnachten) abwarten, sondern im Falle einer endgültigen Entscheidung des Landes für eine Fusion auch rechtliche Schritte überlegen.
In einer Bürgerbefragung sprach sich die Bevölkerung von Hatzendorf bei einer Wahlbeteiligung von 56,34 Prozent mit 64,89 Prozent für die Eigenständigkeit aus. 35,11 Prozent ziehen die Fusion mit Fehring, Brunn-Johnsdorf, Hohenbrugg-Weinberg und Pertlstein vor.
Dass die Eigenständigkeit von Unterlamm ein mentales Problem für die Fusionsüberlegungen von Hatzendorf ist, steht für Beobachter außer Zweifel. Doch stellt sich für sie aktuell auch die Frage, wie sich die Gemeinde Unterlamm inmitten der neuen Großgemeindelandschaft nach dem Abgang von Pfarrer Franz Brei, der gemeinsam mit Bürgermeister Robert Hammer wesentlicher Entwicklungsmotor war, entwickelt.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Temperaturen steigen und damit auch der Genuss auf das Eis. | Foto: Courtney Cook/Unsplash

Graz-Umgebung
Eissaison startet: Kühler Genuss mit Geschmack

Egal, ob vegan, laktosefrei oder glutenfrei: Hinter den steirischen Eistheken wartet wieder ein breites Angebot auf Genießer. Sobald die Temperaturen wieder steil nach oben klettern, suchen viele nach einer süßen Abkühlung in den heimischen Eisdielen. GRAZ-UMGEBUNG. Trotz der Vorliebe für "typische" Sorten wie Vanille, Erdbeere und Schokolade, werden immer mehr Schleckermäuler von neuen Kreationen "eiskalt erwischt". Bewusster Eisgenuss Ausgefallen, nachhaltig und keine Chemie, das sind...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.