Nestelbacher organisierte Wildkochkurs
Besonderer Kochkurs für Jäger im Bezirk

- Fachschullehrerin Christine Christof fungierte als Kursleiterin.
- Foto: Adler
- hochgeladen von Alois Lipp
Erstmalig gab es den Wildkochkurs "Wild am Festtagstisch", der von Jagdobmann Josef Adler organisiert wurde.
GRAZ-UMGEBUNG. Kürzlich kam es in der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft in Graz-St. Martin zu einem besonderen Kochkurs unter dem Motto "Wild am Festtagstisch". Jagdschutz-Zweigvereinsobmann Josef Adler aus Nestelbach organisierte diesen Wildkochkurs, der von der begeisterten Jägerin und Fachschullehrerin Christine Christof geleitet wurde, zum ersten Mal. Es gab Wildbret vom Reh mit saisonalen Zutaten. Begonnen wurde mit einen Birnen-Gin-Tonic Cocktail, danach wurden die Vorspeisen-Variationen, Zwiebelstangenbrot und ein Kren-Preiselbeer-Aufstrich, ein Fenchelsalat mit Orangenbutter und Walnüssen, köstliche Wild-Strudel-Sackerln und Reh-Nuss in feinen Scheiben gebacken, zubereitet.

- Die Teilnehmer hatten sichtlich Spaß beim Wildkochkurs.
- Foto: Adler
- hochgeladen von Alois Lipp
Begeisterte Teilnehmer
Mit einer Latte Macchiato vom Rotkraut mit Thymianschaum und Birnenwürfel begann die Hauptspeise. Diese bestand aus Ragout, Variationen vom Rehrücken mit Cremepolenta und Kohlsprossen. Als Dessert gab es Apfeltiramisu im Glas mit Schuss. Beim gemeinsamen Mittagessen wurden die köstlichen Gerichte genossen und mit Rotwein vom Weinhof Schellauf begleitet. Die 14 Teilnehmerinnen und Teilnehmer (sieben Frauen und sieben Männer) zeigten sich begeistert, was man in wenigen Stunden aus einer Küche hervorzaubern kann.

- Christine Christof ist selbst begeisterte Jägerin.
- Foto: Adler
- hochgeladen von Alois Lipp
Auch interessant:





Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.