Die Brotsommelière aus Gratwein-Straßengel
Der dritte Zertifikatslehrgang zum Brotsommelier bzw. zur Brotsommelière ist erfolgreich abgeschlossen.
Die Freude am Selberbacken und das Bewusstsein für qualitativ hochwertiges Brot aus natürlichen Zutaten liegen voll im Trend. Diesem Zeitgeist folgend stand Brot als hochwertiges Grundnahrungsmittel mitsamt seiner kulturellen Bedeutung und regionalen Vielfalt im Mittelpunkt dieses Lehrganges. Die TeilnehmerInnen setzten sich im Kurs vom Anbau bis zum ernährungsphysiologischen Wert mit jeder einzelnen Brotzutat auseinander, ebenso mit der gesamten Backtechnologie.
Neun backbegeisterte Frauen und Männer aus vier Bundesländern haben es sich zum Ziel gemacht Experten für die heimische Brotkultur zu werden. Am 7. April überzeugten sie die Prüfungskommission von ihrem umfangreichen Wissen. Als Brotsommelier und Brotsommelière tragen sie jetzt ihre Botschaften ins Land. Darunter auch Anna-Maria Haindl aus Gratwein-Straßengel.
Planmäßiger Lehrgang
Dieser Lehrgang wurde in der Steiermark entwickelt und konnte dank des hohen Engagements der Organisatorinnen Maria Scheucher-Fastl, Eva Maria Lipp und Elisabeth Pucher-Lanz auch im Jahr der Corona-Pandemie zum dritten Mal vom LFI Steiermark planmäßig angeboten werden. „Wir sind stolz auf die herausragende Brotqualität unseres Bundeslandes und freuen uns, dieses Wissen im Zertifikatslehrgang Brotsommelier mit anderen brotverliebten Menschen teilen zu dürfen“, sagt Lipp. Der nächste Lehrgang startet im November 2021 und wir freuen uns, dass jetzt schon Anmeldungen hereinkommen.
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