Faires Kochen in St. Radegund

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Nach dem Senegal, Sri Lanka und zuletzt Bolivien war diesmal Kamerun das Ziel der fairen kulinarischen Weltreise in St. Radegund. Nach der einleitenden Vorstellung von Land und Kultur führte Marie Douatsop die wie gewohnt hochmotivierte Gruppe von Köchinnen und Köchen zu Höchstleistungen. Und bei so vielen fleißigen HelferInnen – vor allem die Kinder haben sich beim Vorbereiten der Zutaten enorm ins Zeug gelegt – wundert es nicht, dass bald ein köstliches Mahl gemeinsam und in bester Stimmung genossen werden konnte. „Das gemeinsame Zubereiten und Genießen der Mahlzeiten ist eine hervorragende und vor allem sehr angenehme Möglichkeit, den Menschen den FAIRTRADE-Gedanken und fremde Kulturen nahe zu bringen. Kein Wunder, dass alle Termine sofort ausgebucht sind, es macht allen einfach unheimlich Freude und ich hoffe, dass die tolle Unterstützung durch die Südwind und das Land Steiermark auch in Zukunft finanziert werden können“, so der grüne Gemeinderat und FAIRTRADE-Beauftragte Günter Lesny. Die Veranstaltung fand wie immer in der Lehrküche der Volksschule St. Radegund - eine der ersten Partnerinnen der FAIRTRADE-Gemeinde St. Radegund - statt. Bereits am Vortag hatte Marie Douatsop im Unterricht mit den Kindern der 4. Klasse einen tollen Workshop durchgeführt. Und in St. Radegund freut man sich bereits auf die nächste Station der kulinarischen Reise durch die Welt.

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