Spezialitätenprämierung
Graz-Umgebung holt sich gleich 29 Goldene
Die Bäuerinnen und Bauern aus dem Bezirk Graz-Umgebung konnten bei der diesjährigen Spezialitätenprämierung mit ihren Produkten bestens überzeugen und holten 29 Auszeichnungen in Gold, davon 21 Prämierungen.
GRAZ-UMGEBUNG. Die besten Käse-, Schinken- und Joghurtmacherinnen und -macher kommen natürlich aus der Steiermark. Dabei war die Messlatte der Jury ohnehin schon hoch, als es hieß, innovative Raritäten und handgemachte Spezialitäten von bäuerlichen Direktvermarkterinnen und -vermarkter auszuzeichnen.
Mit der Qualität punkten
Denn hier zählt nicht nur der Geschmack, sondern vor allem die Qualität. Insgesamt stellten sich 106 bäuerliche Direktvermarkterinnen und Direktvermarkter mit 450 erstklassigen Schmankerl diesem harten Qualitätswettbewerb. "Bei der Spezialitäten-Prämierung fördern wir auch das traditionsreiche Handwerk sowie außergewöhnliche Rezepte für regionstypische Köstlichkeiten", sagt Marianne Reinegger, Leiterin des Referates Direktvermarktung in der Landwirtschaftskammer.
Die Sieger aus Graz-Umgebung
Nach den Direktvermarkterinnen und Direktvermarkter aus Leibnitz holten sich die Bäuerinnen und Bauern aus Graz-Umgebung die meisten Goldauszeichungen (43 zu 29) mitsamt Prämierungen. Gewonnen haben:
- Bauernhof-Heuriger Reiß (Eggersdorf): 6 Gold, 3 prämiert
- LFS Grottenhof (Graz): 5 Gold, 4 prämiert
- Familie Konrad (Lieboch) 5 Gold, 1 prämiert
- Familie Scherr (Fernitz): 2 Gold, 4 prämiert
- Familie Hatzl (Feldkirchen): 2 Gold, 1 prämiert
- Bauernhofmolkerei MilchHofer (St. Radegund): 2 Gold, 1 prämiert
- Hofladen Truschnig (Hitzendorf): 2 Gold, 1 prämiert
- Familie Glawogger (Stiwoll): 2 Gold
- Pentscher OG (Hitzendorf): 1 Gold, 3 prämiert
- Familie Aichinger (Hitzendorf): 1 Gold, 2 prämiert
- Ziegenzucht Kickmayer/Zach (Eggersdorf): 1 prämiert
Mehr zu diesem Thema:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.