OberGraz serviert
Kulinarische Entdeckungsreise

Foto: TV Region OberGraz/Mias PhotoArt

Was wäre der Genuss von Kultur und Natur, würde man ihn nicht um kulinarische Schmankerl aus der Region ergänzen? Auch 2019 wird "OberGraz serviert", in vereinfachter Version, weitergeführt. Neben den Betrieben, die warm aufkochen, ist das Angebot aber noch um Jausenstationen und Mostschenke sowie Konditoreien und Bäckereien erweitert worden. Bestimmte Qualitätskriterien wie Regionalität oder hausgemachte Beilage müssen befolgt werden.

Genuspass ausfüllen

Steirische Tapas, das OberGraz Reindl, OberGraz-Lasagne, Burger, Pizza, heimischer Waller, steirische Forelle oder auch hausgemachter Apfelkuchen, Eisbecher oder Steirerkas-Brot: Das Angebot ist dank der kreativen Speisenvorschläge der Wirte vielfältig. Jeder der 20 teilnehmenden Betriebe tischt also ein spezielles Gericht auf. Die Gäste wiederum bekommen bei der ersten Konsumation eines OberGraz-Gerichtes einen Genusspass. Danach begibt man sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die fünf Mitgliedsgemeinden. "Bei jeder Konsumation erhält der Gast einen Sticker. Wurden insgesamt vier Sticker gesammelt und der Genusspass vollständig ausgefüllt, kann man mit etwas Glück bei den mehrmals im Jahr stattfindenden Verlosungen gewinnen. Pass einfach beim 'OberGraz serviert Wirt' abgegeben und Konsumationsgutscheine gewinnen", sagt Tourismusmanagerin Meike Brucher. "Wir wollen mit dieser Aktion auch Gästen aus der Stadt eine attraktive Alternative zu Weinstraße und Co. bieten und Gäste ins Umland locken", so Hauptinitiator Wolfgang Reinprecht. Die Gerichte sind ab morgen erhältlich. Alle Infos: www.obergraz.at

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