Poly Straden stellte Kochsieger
Schüler zeigten beim Landesbewerb Kompetenz in Küche und Service.
Die Schüler von vier Polytechnischen Schulen – Birkfeld, Gratkorn, Passail und Straden –kochten beim Landeswettbewerb für Ernährung, Küchenführung und Service Gäste und Jury ein: In der Landesberufsschule für Tourismus in Bad Gleichenberg bereiteten je zwei Köche Paprikaschaumsuppe mit Sesamstick, ein gefülltes Hühnerfilet mit Butterspätzle und Gemüse sowie Panna Cotta als Dessert zu.
Dies gelang Martin Hacker und Alexander Karl vom Poly Straden am besten – sie konnten in der Bewertung für die Köche den Sieg davontragen. Im Team mit ihren Kolleginnen im Service, Nathalie Schmid und Vanessa Ertl, belegten sie hinter den Poly-Schülern aus Birkfeld den zweiten Platz, was die Qualifizierung für den Bundesbewerb im Juni in der Landesberufsschule in Obertrum in Salzburg bedeutet.
Fachinspektorin Elfriede Niederl freute sich, dass die Schüler hier „Einblick in die Welt der Berufe“ bekommen konnten. Lob für alle in Küche und Service gab es auch von Bezirksschulinspektorin Margret Kaufmann und Andrea Freismuth, die stellvertretende Direktorin der LBS. „In dieser Sparte kann man sich die ganze Welt erobern“, machte Freismuth den Schülern Lust auf Tourismusberufe. Diese durften sich auch über ein Buch von der Wirtschaftskammer, Pokale und ein Give-away vom Sponsor „Qimiq“ freuen.
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