Sie glänzen mit Edelmetall

Hotel- und Gastgewerbeassistentin Michaela-Sophie Kienle vom Hotel im Park konnte eine Goldmedaille erringen. | Foto: KK
4Bilder
  • Hotel- und Gastgewerbeassistentin Michaela-Sophie Kienle vom Hotel im Park konnte eine Goldmedaille erringen.
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Ulrike Kiedl-Gölles

Regionale Lehrlinge schlugen sich auf Bundesebene wieder großartig.

Ob in der Küche, beim Service oder im Bereich von Hotel- und Gastgewerbeassistent: Beim 47. Bundeslehrlingswettbewerb für Tourismusberufe in Absam (Tirol) konnten heimische Lehrlinge ihr Können mit viel Engagement und Leidenschaft für den Beruf unter Beweis stellen. Ihre Auftritte waren von Erfolg gekrönt.
Mit einer Rindsuppe mit Morchelpofesen, Spinateierstich und Grießnockerln, einem geschmorten Rindsschulterscherzl mit Semmelschnitte sowie einem karamelisierten Apfel mit Nougatmus erkochte sich Christian Maier, Lehrling von Hans Peter Fink im Gasthof Haberl in Walkersdorf, eine Goldmedaille. Die Küchenkünste der Teilnehmer mussten dem Motto „Vielfalt der österreichischen Regionalküche“ gerecht werden.

Früchte ihrer Arbeit

Unter den 117 Lehrlingen aus allen Bundesländern konnten auch Michaela-Sophie Kienle, Hotel- und Gastgewerbeassistentin im Hotel im Park in Bad Radkersburg, und Carina-Sonja Schweigler sowie Jeannine Haberl vom Genusshotel Riegersburg in einem simulierten Gästegespräch überzeugen, im kaufmännischen Bereich und in der gästebezogenen Korrespondenz bestehen. Kienles Leistungen wurden „vergoldet“. „Michaela war schon in der Vorbereitung sehr engagiert und ehrgeizig. Die Freude an der Arbeit und das Selbstbewusstsein der jungen Menschen steigt mit so einem Erfolg“, weiß Eva-Maria Scheucher, die im Hotel im Park für die Ausbildung von Kienle verantwortlich zeichnet. Silbermedaillen im Doppelpack gab es für Schweigler und Haberl. Exzellentes Service bot Dominik Wango, Lehrling von Sonja Rauch im Steirawirt in Trautmannsdorf. Ob beim speziellen „Barista“-Bewerb oder beim Servieren eines dreigängigen Menüs mit Weinbegleitung, die Leistungen von Wango wurden ebenfalls mit einer Silbermedaille belohnt. „Man lernt bei so einem Wettbewerb viel dazu“, so der angehende Gastronomiefachmann, der im nächsten Jahr Gold anstrebt.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bei der Planung wurde Wert auf lichtdurchflutete Räume, eine sinnvolle Raumaufteilung und moderne Optik gelegt. | Foto: Edith Ertl
4

16 neue Wohneinheiten in Raaba
Hier fühlt man sich gleich daheim

Daheim Immo errichtete 16 geförderte Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise und im Rahmen eines Bauherrenmodells“(Immobilienbeteiligungsmodell) in Raaba-Grambach. RAABA-GRAMBACH. Im Rahmen einer Assanierung wurden auf einer Grundfläche von 3.731 Quadratmeter drei Gebäude mit insgesamt 16 geförderten Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise gebaut, um den zukünftigen Mietern eine hervorragende und leistbare Wohn- und Raumqualität bieten zu können und langfristig für Mieter und Investoren einen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.