Großer Jubel bei der erfolgreichen Reiner Truppe | Foto: Werner Gasser
5Bilder
  • Großer Jubel bei der erfolgreichen Reiner Truppe
  • hochgeladen von Roman Sommersacher

Es ist geschafft! Mit einem 5:2-Sieg über Kumberg konnte der TuS Rein am Freitag den überlegenen Meistertitel in der Unterliga Mitte finalisieren.

Die Kumberger versuchten vor 300 Zusehern aber alles, um den Reinern die Meisterfeier zu verderben. In der Anfangsphase spielten die Gäste nämlich groß auf und konnten durch einen Treffer von Gabor Demeter in Minute 9 mit 1:0 in Führung gehen. In der 17.Minute konnte der Reiner Michael Stoimaier den Spielstand egalisieren, bevor Srdan Krpic Kumberg in Minute 24 abermals in Front schoss.

Der Meister schaltet einen Gang hoch

Von da an übernahm der TuS Rein jedoch das Kommando und war in der Folge drückend überlegen. Der Kapitän Christoph Uitz sorgte zwei Minuten nach der Führung für den Ausgleich und knapp vor der Pause erhöhte Stoimaier mit seinem zweiten Treffer zum 3:2.
In der zweiten Hälfte spielten nur mehr die Reiner und konnten durch Treffer von Lukas Pichler und Roman Schnitzer den 5:2 Endstand herstellen.

Feier am Rasen

Nach dem Abpfiff kannte die Freude keine Grenzen mehr. Kapitän Uitz jubelte nach Spielende: „Es ist einfach unglaublich! Dass es mit dem Aufstieg wirklich funktioniert hat ist ein Wahnsinn. Ich glaube, wir haben uns das wirklich verdient“.
In dieselbe Kerbe schlug auch Tormann Markus Beer: „Es ist schön, wenn endlich alles in trockenen Tüchern ist. Das können wir heute so richtig feiern“. Und dass die Reiner auch im Feiern meisterlich sind, bewiesen sie im Anschluss bis spät in die Nacht.