Graz-Umgebung räumt bei Osterbrot-Prämierung voll ab

- Die strahlenden Gewinner aus Graz-Umgebung. Den Landessieg fuhr Sonja Wippel (3.v.l.) aus Unterpremstätten-Zettling ein.
- Foto: LK
- hochgeladen von Alois Lipp
Die besten Osterbrote in diesem Jahr kommen aus unserem Bezirk.
Graz-Umgebung hat sie, die besten Osterbrotbäcker des Landes. Bei der heutigen Osterbrot-Prämierung 2015 war unser Bezirk zudem der erfolgreichste. Insgesamt sechs Teilnehmer konnten Preise einheimsen. Unter den 20 Teilnehmern erzielte Sonja Wippel aus Unterpremstätten-Zettling gleich bei ihrem ersten Antreten den Landessieg. Silvia Lanz aus Nestelbach (Silber), Siegbert Reiß aus Eggersdorf (zweimal Silber), Friederike Tengg aus Lieboch (Silber), Renate Lackner aus Feldkirchen (Silber) sowie Gabriele Tscherne aus Hitzendorf (Bronze) zogen nach. „Das runde, leicht süßliche oder regional auch ungesüßte Osterbrot ist eine typisch steirische Spezialität mit einem besonderen Geschmack. Es ist mürb, saftig und bleibt lange frisch“, sagt Eva Lipp, Brotexpertin der steirischen Landwirtschaftskammer. Eine Experten-Jury hat Anfang März Sonja Wippel, sie betreibt einen Hofladen und bietet auch Osterfleisch an, die Höchstpunktezahl für ihr Brot gegeben.
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