Hackher-Kaserne Gratkorn: Angelobung von Rekruten

Andreas Pernsteiner, Ernst Gödl, Franz Schlögl und Maximilian Trares beim Abschreiten der Front. | Foto: Bundesheer
2Bilder
  • Andreas Pernsteiner, Ernst Gödl, Franz Schlögl und Maximilian Trares beim Abschreiten der Front.
  • Foto: Bundesheer
  • hochgeladen von Edith Ertl

In der Hackher-Kaserne in Gratkorn wurden 300 Soldaten vom Versorgungsregiment 1 Gratkorn, vom Überwachungsgeschwader Zeltweg und von der Flugbetriebskompanie Aigen im Ennstal angelobt. Die Soldaten leisten seit Februar ihren Präsenzdienst beim Österreichischen Bundesheer.

Militärischer Höhepunkt war die Gelöbnisformel, die mit der Hand auf die Fahne von vier Rekruten, darunter Daniel Weixler aus Gratwein, gesprochen wurde. Ein stimmgewaltiges „ich gelobe“ hallte über den Exerzierplatz im Beisein des Bundesrat-Vizepräsidenten Ernst Gödl, Gratkorns VzBgm. Franz Schlögl und dem Hohen Militär, allen voran Generalmajor Andreas Pernsteiner, dem Hausherrn der Hackher-Kaserne Oberst Maximillian Trares,
Militärpfarrer Manfred Wallgram und Militärkaplan Anselm Kassin sowie Hunderten Zaungästen. Den Festakt umrahmte das Ensemble 5 der Österreichischen Militärmusik.

Andreas Pernsteiner, Ernst Gödl, Franz Schlögl und Maximilian Trares beim Abschreiten der Front. | Foto: Bundesheer
Mit der Hand auf die Fahne legen vier ausgewählte Rekruten den Eid auf die Republik Österreich ab. | Foto: Bundesheer
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Temperaturen steigen und damit auch der Genuss auf das Eis. | Foto: Courtney Cook/Unsplash

Graz-Umgebung
Eissaison startet: Kühler Genuss mit Geschmack

Egal, ob vegan, laktosefrei oder glutenfrei: Hinter den steirischen Eistheken wartet wieder ein breites Angebot auf Genießer. Sobald die Temperaturen wieder steil nach oben klettern, suchen viele nach einer süßen Abkühlung in den heimischen Eisdielen. GRAZ-UMGEBUNG. Trotz der Vorliebe für "typische" Sorten wie Vanille, Erdbeere und Schokolade, werden immer mehr Schleckermäuler von neuen Kreationen "eiskalt erwischt". Bewusster Eisgenuss Ausgefallen, nachhaltig und keine Chemie, das sind...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.