"Mise en place statt Mist am Platz!"
Manuela Edler und Bernhard Atzenhofer haben sich den Traum vom eigenen Gasthaus erfüllt.
Seit Anfang August sind sie stolze Pächter des Lorenzhofs. Manuela zeichnet für den Service und die Restaurantleitung verantwortlich, Bernhard Atzenhofer für die kulinarischen Genüsse. "Bei uns kommt Qualität vor Quantität. Nur hochwertige, regionale und saisonale Zutaten werden frisch verkocht. Convenience-Produkte wie Fertigsaucen oder Fertigbeilagen haben keinen Platz in meiner Küche". Bernhard steckt viel Zeit und Liebe in seine Kreationen. So zum Beispiel in die Markkroketten, die in einem Markknochen auf den Teller drapiert werden. "Mein Essen hat immer eine Prise Verrücktheit, aber bleibt trotzdem bodenständig traditionell."
Junges Glück
Kennen und lieben gelernt haben sich die jungen Wirtsleut bei ihren Engagements am Wörthersee. Beide sind nach ihren Lehren in Österreich viel herumgekommen. Manuela war in Lech, Zürs und Kärnten und Bernhard hat seine Erfahrungen in Niederösterreich, Tirol und Kärnten gemacht. "Wir haben gedanklich alles, was uns gefallen hat mitgenommen und für unseren eigenen Betrieb aufgehoben. Zum Beispiel sind mir frische Blumen immer sehr wichtig. Nichts ist schlimmer als Plastikblumen in einem Gastraum. Furchtbar," ergänzt Manuela Edler.
Liebe auf den ersten Blick
Beim Gebäude des Lorenzhofs waren die Beiden zuerst skeptisch. Ein 390 Jahre altes Haus, dem noch das "Heurigen- und Buschenschank"-Image anhaftete, war vorerst nicht ihre erste Wahl. "Als wir den Lorenzhof gesehen haben, war es um uns geschehen, wir haben uns sofort verliebt und gehören inzwischen schon zum Inventar", lacht Manuela Edler, die gemeinsam mit Bernhard Atzenhofer den ausgebauten Dachboden des Lorenzhofes bewohnt.
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