Gruseliger Halloween-Kürbis selbst gemacht
Zuerst den Deckel abschneiden: Dazu ca. 2 cm in die Schale hinein schneiden und den Schnitt gerade rund um den Kürbis (am Besten ein Hokkaidokürbis) ausführen. Dann den Deckel abnehmen.
Bevor mit dem eigentlichen Schnitzen begonnen werden kann, muss der Kürbis mit einem Esslöffel erst einmal von den Kernen, als auch von dem gesamten glitschigen Fadengewirr, befreit werden.
Da die Kürbiswand sehr dick ist und das Kerzenlicht die schöne Schnitzerei auf der Außenschicht des Kürbisses zeigen soll, heißt es nun: schaben, schaben, schaben, bis die Wand nur mehr ca. 2 cm dünn ist. Dannach kann man mit einem Messer entweder Augen, Nase und Mund komplett herausschneiden oder mit einem Schaber durch das Abschaben der orangen Oberhaut ein Muster in den Kürbis schnitzen.
Am Ende noch ein bis drei Teelichter in das Innere des Kürbis stellen, Deckel wieder drauf und fertig ist der selbstgemachte Grusel-Kürbis.
Mit dem festen Kürbisfleisch kann noch ein köstliches Kürbisgericht hergestellt werden: Eine Kürbiscremesuppe, ein Kürbis-Risotto oder ein Kür-biskuchen sorgen für Begeisterung bei Groß und Klein.
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