Kunst und Genuss am 21.3.2014
Von der Idee zum Konzert
Im Sommersemester des vergangenen Jahres organisierte das Career Service Center der Universität für Musik und darstellende Kunst in Graz die Lehrveranstaltung Von der Idee zum Konzert, in der innovative Konzertprojekte von Studierenden entwickelt und geplant wurden. Geleitet wurde das Wahlfach von Mathis Huber, dem Veranstalter der styriarte, der den Interessierten sein umfassendes Wissen aus dem Veranstaltungsbereich weitergab. Gemeinsam mit ihm wurde ein Konzertprogramm ausgearbeitet, das nun auf die Bühne gebracht wird.
Zwei Studentinnen der KUG haben nach Abschluss der Lehrveranstaltung beschlossen, die Organisation des erarbeiteten Konzertes zu übernehmen, das am 21. März unter dem Titel Kunst und Genuss über die Bühne gehen wird. Neben dem Thema Genuss, nimmt hier auch die Kunstuniversität einen wichtigen Stellenwert ein. Das Konzert enthält ausschließlich Werke von Ehrenmitgliedern der KUG beziehungsweise des Musikvereins Graz. So werden Stücke von Milhaud, Tacács, Ligeti, Marx, Dallapicola und Schubert in Form eines musikalischen Menüs präsentiert werden.
Durch das klassisch kulinarische Programm, das von Studierenden der KUG gestaltet wird, führt Prof. Harald Haslmayr. Eines der Highlights wird mit Sicherheit das kleine Genussbuffet sein, das im Anschluss an das Konzert stattfindet und die Möglichkeit bieten wird mit den MusikerInnen über ihre Arbeit zu sprechen.
Der Eintritt sowie das anschließende kleine Genussbuffet sind kostenfrei!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.