Gala-Vorstellung der SV Andritz U15 gegen den SC Seiersberg

Arena Andritz
SV Andritz : SC Seiersberg 7:3 (4:2)

Nach der etwas unglücklichen Niederlage gegen Laßnitzhöhe war die Mannschaft des SV Andritz sehr motiviert in die Trainingswoche gegangen, man wollte die Fehler der Vorwoche nicht noch einmal machen. Und wirklich, so konzentriert und stark hatte man die in den blau-gelben Trikots angetretenen Gastgeber selten zuvor erlebt. Der Gegner aus Seiersberg wurde über 80 Minuten in die eigene Hälfte gedrängt, konnte oder wollte sich nur durch weite Bälle auf die Nr.8 befreien.
Das Spiel ging turbulent los, Rückkehrer und Kapitän Mathias Resch vollendete nach 9 Minuten zur erstmaligen Führung der Andritzer.
Der Jubel dauerte allerdings nicht lange an, nach einem missglückten Klärungsversuch in die Mitte landete der Ball postwendend bei Kilian Riester, der Tormann Max Ebenberger austanzte und sicher zum 1:1 einschoss.
Doch wir zeigten uns diesmal nicht geschockt, nach schönem Zuspiel von David Ferk musste Neuzugang Gjon Demaj nur noch den Fuß hinhalten, das verdiente 2:1 nach 13 Minuten.
Einzig für Gefahr auf Seiten der Seiersberger sorgte die bereits angesprochene Nr.8 Kilian Riester, der allerdings meistens alleine auf weiter Flur agierte. Dieses Problem löste er aber meist mit Bravour, so auch in Minute 20:
Nach einem Solo über die linke Seite nutzte er die fehlende Abstimmung in der Andritzer Mannschaft eiskalt aus und stellte souverän auf 2:2.
Wieder konnte unsere Truppe antworten, Tobias Boh versenkte einen Freistoß aus rund 20m ins lange Kreuzeck.
Die erstmalige 2-Tore Führung besorgte Mathias Resch, der nach einer Direktabnahme von Clemens Staudinger schneller zum Ball kam als der Verteidiger und durch die Beine des Schlussmanns zum 4:2 einschob.
Nach dem Seitenwechsel wurde fleißig weiterkombiniert, es gab Chancen am laufenden Band. Mathias Resch schnürte seinen Hattrick per Kopfball zum 5:2, auch Kilian Riester gelang per Freistoßaufsetzer sein dritter Treffer.
Das 6:2 verdiente sich Fabio Kropf, der unermüdlich im Mittelfeld kurbelte und ein Solo über links zum langen Pfosten brachte, wo Moritz Zakosteletzki mitsamt Ball hinter die Linie rutschte und ebenfalls schon gelauert hätte. Den Schlusspunkt der rasanten Partie setzte erneut Fabio Kropf, der den Ball sicher im langen Eck unterbrachte.

Fazit:

Das Spiel lief wie auf einer schiefen Ebene ständig Richtung Seiersberger Tor, bereits aus der Abwehr heraus wurde kombiniert, das es eine Freude war zuzusehen. Laufbereitschaft, Leidenschaft in den Zweikämpfen und Kreativität zeichneten die Andritzer Mannschaft aus, die leicht noch einmal so viele Tore erzielen hätte können.