WOCHE - Steirercup: SV Andritz steht nach Cup-Krimi gegen Lebring im Halbfinale!

• beherzte Spielweise und das notwendige Glück lassen Andritz vom Steirercup Finale träumen
  • hochgeladen von Aleksander Wolf

David gegen Goliath - Titelfavorit Lebring gegen Abstiegsgefährdete Andritzer - so lautete die am Papier ungleiche Begegnung im STEIRERCUP Viertelfinale.

Andritz Trainer Peter Scherz stellte aufgrund der bereits am Freitag stattfindenden Meisterschaftspartie gegen Gratkorn (02.05. - 19.00 Uhr Sportplatz Andritz) auf 5 Positionen um. In einem temporeichen Spiel wurde wieder einmal bewiesen, dass es im Cup andere Gesetze gibt. Nach Torraub in der 18. Minute und Rot für Jürgen Freißmuth vom SV Lebring verwandelte Gradinariu den anschließenden Freistoss von der Strafraumgrenze zum 1:0 für die Andritzer. Die Lebringer spielten unbeeindruckt weiter und erzielten in der 29. Minute den Ausgleich. Danach sahen die knapp 100 Besucher ein rassiges Spiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften wollten aufgrund der anstehenden Meisterschaftspartien am Wochenende nicht in die kraftraubende Verlängerung und suchten die Entscheidung. Es blieb beim 1:1 Endstand und auch in der Verlängerung fiel kein weiterer Treffer.

Im anschließenden Elfmeterschießen um den Einzug ins Halbfinale stand ANDRITZ-Goalie Stefan Lenhart im Mittelpunkt. Nach einer soliden Leistung über 120 Minuten verwandelte er einen Elfmeter und parierte anschließend den entscheidenden Penalty der Lebringer. Andritz steht somit als einziger Grazer Vertreter im Halbfinale und trifft am 28.Mai auf den FC Zeltweg, die Regionalligist Kalsdorf besiegten.

Verbleibende Teams (der Cupsieger bekommt einen fixen Startplatz im ÖFB Samsung Cup: SV Andritz, Lankowitz, Zeltweg, Frohnleiten

Wo: Andritz, 8045 Graz auf Karte anzeigen