Neue Hoteldirektorin
Hotel Daniel am Hauptbahnhof bekommt Aufwind

- Im "Der Steirer" sprach Hoteldirektorin Bea Dehlinch (m.) mit Redakteurin Marion Zelzer über Herausforderungen und Ziele.
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Mit viel Motivation und Engagement will Bea Dehlinch das Hotel Daniel ins Rampenlicht bringen. Mit 25 Jahren ist sie Hoteldirektorin für das bekannte Hotel am Hauptbahnhof. MeinBezirk hat sich mit der jungen Steirerin zum Business-Lunch getroffen und über Ambitionen, Teamgeist und Fußball gesprochen.
GRAZ. Bea Dehlinch ist seit Kurzem die neue Hoteldirektorin des Hotel Daniel am Hauptbahnhof. Die junge Steirerin spricht mit MeinBezirk im Business-Lunch über ihre Ambitionen, den typischen Hotelgast und was ihr der Fußball gebracht hat.
- MEINBEZIRK: Wie war Ihr bisheriger Werdegang?
BEA DEHLINCH: Ich habe 2018 im Hotel Daniel 2018 im Service angefangen. Das war eigentlich nur für den Übergang gedacht, denn ich wollte eigentlich eine Konditorlehre machen. Aber dann ist an der Rezeption eine Stelle frei geworden und das Team meinte, dass das gut zu mir passen würde. Das habe ich dann auch ausprobiert und durch meine Motivation bin ich immer weiter aufgestiegen. Zuerst zur Assistenz, dann zur vertretenden Direktorin und nun zur Hoteldirektorin.

- Eine ihrer Ideen: Yoga am Dach des Hotel Daniel.
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- Sie sind ja noch sehr jung. Wie reagieren Gäste und Angestellte auf Sie als "junge Chefin"?
Also wenn ich mal geholt werden muss, weil ein Problem vorliegt, dann merke ich das an der Mimik und den Blicken der Gäste manchmal schon, dass sie vielleicht jemand älteren erwarten. Sagen tun sie zwar nichts, aber ich merke das schon.
- Sie haben auch Fußball gespielt. Gibt es Fähigkeiten, die Sie auf Ihren jetzigen Job übertragen können?
Definitiv das Durchsetzungsvermögen und auch der Teamgeist. Wir sind ein kleines Team im Hotel Daniel, das ist wie eine Familie. Und dadurch, dass wir eine gemeinsame Mannschaft sind und wir alle gemeinsam die Ziele erreichen wollen, ist es schon von Vorteil, dass ich diese Eigenschaft als Direktorin auch mitnehmen kann. Es ist besonders schön, wenn man alles gemeinsam erreicht und die Ziele auch gemeinsam feiern kann. Eine Herausforderung ist aber eben auch das kleine Team. Sollte jemand ausfallen, oder Krank werden, dann ist es manchmal schon schwierig, Ersatz zu finden.

- Das Hotel Daniel begrüßt viele Geschäftsreisende.
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- Was sind deine Zukunftspläne für das Hotel Daniel?
Ich möchte das Hotel wieder ins Zentrum rücken. Wenn man an ein qualitatives Hotel am Hauptbahnhof denkt, dann soll man an unseres denken. Was ich ansonsten verraten darf, ist, dass wir umbauen werden und ein neues Projekt eben starten wird, das wir im September eröffnen werden. Das wird dann italienisch angehaucht sein - mehr ist noch geheim.
Während Corona ist natürlich einiges auf Eis gelegt, worden. Davon greifen wir jetzt wieder Dinge auf. Zusätzlich habe ich den Plan, dass auf unserem Dach Yoga-Stunden abgehalten werden. So möchte ich unseren "Loft Cube" am Dach bewerben.
- Wie sieht ein typischer Hotelgast bei Ihnen aus?
Das ist eigentlich sehr durchgemischt. Unter der Woche haben wir vermehrte Businessgäste, auch durch die Kooperationen mit den umliegenden Firmen. Am Wochenende sind es natürlich schon mehr Freizeitgäste. Das reicht aber von der Jugendlichen bis zu Pensionistin oder Pensionisten. Unsere Hauptzeiten sind wahrscheinlich das Frühjahr und Herbst. Im Sommer sind es auch sehr viele Durchreisende, die eigentlich auf dem Weg nach Italien sind zum Beispiel und dann einfach kurze Pause einlegen und dann spontan bei uns unterkommen.

- Beim Business-Lunch im "Der Steirer" erzählte Bea Dehlinch über ihren Werdegang.
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- Das Hotel liegt am Hauptbahnhof. Nun wird über den Sommer die Annenstraße gesperrt, was natürlich die öffentlichen Verkehrsmittel beeinträchtigt. Machen Sie sich Sorgen?
Die Anbindung direkt in die Stadt mit der Straßenbahn und auch mit den Zügen ist ein großer Pluspunkt und ein Vorteil unseres Standorts. Aber ich denke, dass die Stadt Graz da den Schienenersatzverkehr so gut wie möglich planen wird. Wir bekommen auch Info-Mails von, sodass wir wissen, wann was wieder fährt. Die Rezeptionistinnen und Rezeptionisten werden gut geschult, wodurch wir unseren Gästen dann helfen können.

- Bea Dehlinch darf sich Teamspielerin nennen. Denn durch ihre Geschwister und den Fußball hat sie dies bestens gelernt.
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Im Steckbrief: Bea Dehlinch
Die 25-jährige Bea Dehlinch strahlt, wenn sie von ihrem Beruf als Hoteldirektorin spricht. Die gebürtige Wienerin ist bereit, viele Stunden in ihre Arbeit zu stecken. "Wenn ich aus der Arbeit gehe, haben die meisten Supermärkte meistens schon zu", erklärt sie scherzhaft. Am Hotel Daniel liebt sie auch die Anbindung durch den Hauptbahnhof. Denn so kommt Dehlinch unkompliziert mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in die Arbeit. Durch ihre Geschwister hat die Steirerin schon früh gelernt, im Team zu spielen, was ihr noch immer hilft.

- Bea Dehlinchs Leibgericht im Steirer: Die faschierten Laibchen.
- Foto: MeinBezirk
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Im "Der Steirer" ist der Name Programm
- Adresse: Belgiergasse 1, 8020 Graz
- Telefon: 0316 703654
- Web: der-steirer.at
- Öffnungszeiten: jeden Tag von 11 bis 24 Uhr, Küche bis 23 Uhr
Beschreibung: "Hier ist regsame Gemütlichkeit erwünscht", liest man auf der Website des Steirers. Das Lokal wurde erst kürzlich renoviert, um das Ambiente genau so wirken zu lassen. Die Karte des Restaurants ist bestückt mit traditionell steirischen Gerichten wie Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Schweinsbraten. Geworben wird auch mit einer Vielzahl an ausgewählten Weinen.
Das sagt MeinBezirk: Beim Business-Lunch wurden die Tagesgerichte Ravioli und Cordon bleu, sowie das Stammgericht von Hoteldirektorin Bea Dehlinch, die faschierten Leibchen, getestet. Besonders der Tagesteller lohnt sich preislich, geschmacklich lässt man im Steirer nichts zu wünschen übrig.
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