Ab Hof-Messe Wieselburg
48 Mal wurden unsere regionalen Schmankerl vergoldet
Bei der "Ab Hof"-Messe in Wieselburg holten sich Produzenten aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld fünf der heißbegehrten Kategorie-Siege.
HARTBERG-FÜRSTENFELD. Für die Direktvermarkter sind die Prämierungen auf der "Ab Hof"-Messe im Wieselburg Jahr für Jahr ein Fixpunkt. Knapp 5.900 Proben wurden heuer verkostet. Neu dazu gesellt haben sich die Kategorien "Pasta-Kaiser" und das „Das goldene Blunz´nkranzl". Wie jedes Jahr zählten die regionalen Vertreter zu den Allerbesten.
In fünf Kategorien holten sich unsere Direktvermarkter starke 48 Goldmedaillen und fünf Kategorie-Siege. Gleich über zwei "Goldene Birnen" freuten sich heuer Anton und Theresia Haspl vom Mostgut Kuchlbauer aus Vornholz (Gemeinde Vorau) für ihren Apfelschaumwein sowie den halbtrockenen Apfelmost "Perlrenette". Dazu gab es acht weitere Goldmedaillen für Saft-, Essig- und Schnapsspezialitäten.
Josef und Viktoria Singer aus Untertiefenbach (Gemeinde Hartl) holten sich eine "Goldene Birne" für ihren Apfel-Karottensaft sowie vier weitere Goldmedaillen.
Öl-Kaiser kommt aus Söchau
Die hervorragende Qualität seines Kürbiskernöles überzeugte die Jury: mit Martin Raidl aus Aschbach (Gemeinde Söchau) gibt es heuer auch einen "Öl-Kaiser" im im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld.
Die "Goldene Honigwabe" für den besten Blüten- und Waldhonig thront nun im Imkermeisterbetrieb Manuel Reitbauer aus Waldbach. In der neuen Kategorie "Pasta" waren die Nudelspezialitäten von Familie Fank aus Schachen (Gemeinde Vorau) vorne dabei. Zweimal Gold gab es für ihre Spiralennudeln und "Rilli". Und auch beim Speck konnte unsere Region punkten, vergoldet wurde der Osterschinken und Karreespeck vom Hofladen Fiedler in Bad Waltersdorf.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.